НА 4 ПОРЦИИ
4 помидора
2 дольки чеснока
1 ч. ложка уксуса
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка нарезанного свежего орегано
1 огурец
1 красный перец
100 гр сыра фета
100 гр маслин
соль
молотый черный перец
Отрезать у помидоров сверху "крышечки" и отложить их в сторону. Чайной ложкой вычистить семена и приправить каждый помидор изнутри солью и черным перцем.
Смешать измельченный чеснок, уксус, масло и орегано, приправить по вкусу. Добавить измельченный огурец, нарезанные кубиками перец и сыр, добавить половинки оливок и перемешать.
Разложить начинку по подготовленным помидорам и накрыть "крышечками".
ЗАКУСКА "РАФАЭЛЛО" ИЗ ПЛАВЛЕННОГО СЫРКА И КОКОСОВОЙ СТРУЖКИ
НА 4 ПОРЦИИ
1 банка маслин без косточек
2,5 плавленного сырка
3 дольки чеснока
2 ст. ложки майонеза
100 гр кокосовой стружки
1 стакан жареного арахиса
Плавленные сырки, чеснок и майонез размять в ступке до получения однородной массы.
Маслины начинить арахисом вместо косточки.
Нафаршированные маслины обвалять в приготовленной сырной массе, а потом - в кокосовой стружке.
СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ "ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ"
НА 4 ПОРЦИИ
ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК:
300 гр твердого сыра
ДЛЯ НАЧИНКИ:
100 гр сыра фета
100 гр творога
1 зубчик чеснока
свежая зелень
5 редисок
Сыр натереть на крупной терке и насыпать его на сухую сковороду с антипригарным покрытием в виде тонких лепешечек. Сковороду с сыром нагреть на слабом огне. Как только сыр начнет таять, убрать сковороду с огня. Дождаться, пока сырные лепешки слегка остынут, аккуратно лопаточкой снять лепешки со сковороды.
Положить лепешки на перевернутые стаканы и разровнять края. Чтобы сыр не прилип, стакан можно смазать растительным маслом. Корзинки, не снимая со стаканов, убрать в холодильник на 15 минут.
Приготовить начинку: смешать творог, фету и измельченный чеснок. Разложить сырную пасту по корзиночкам, добавить тонкие ломтики редиски и украсить по желанию. Если хотите ажурные корзиночки, то слой сыра делайте как можно тоньше.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
подписывайтесь на мой канал!!!
Пишите в комментарии, ставьте лайк!@!