Этот пирог - упрощенная версия лоранского пирога. Но тоже ооочень вкусный!
-----
Нам понадобится:
Начинка:
- Куриное филе - 300 г
- Лук - 200 г (один крупный)
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Соль
- Перец
Тесто:
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо - 1 штука
- Вода - 50 мл
- Мука - 250 г
Заливка:
- Сыр - 100 г
- Яйца - 2 штуки
- Сметана - 100 г
-----
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе мелко нарезать, добавить в сковороду.
Обжарить до готовности (около десяти-пятнадцати минут).
Посолить, поперчить. По желанию можно добавить зелень.
Перемешать, остудить.
Пока начинка остывает, готовим тесто. Размягченное сливочное масло положить в мисочку, добавить яйцо.
Перемешать.
Добавить воду, перемешать. Немного посолить. Добавить муку, замесить тесто.
Тесто выложить в форму для запекания, разровнять. Можно немного присыпать мукой, чтобы не прилипало к рукам. Сформировать бортики.
На тесто выложить начинку.
Готовим заливку. Сыр натереть на крупной терке.
Выложить в миску, добавить яйца и сметану.
Тщательно перемешать.
Выложить заливку на пирог.
Разогреть духовку. Запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки (около сорока минут).
Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
-----
Лоранский пирог, он же лотарингский пирог, он же Киш Лорен - это открытый пирог из песочного (слоеного, рубленого) теста, начинки и заливки. Для начинки обычно берут курицу, грибы, ветчину, бекон, овощи. Главная особенность этого пирога - нежная заливка из яиц, сливок и сыра. Классический рецепт был придуман в Лотарингии - бывшем регионе на северо-востоке Франции.