Найти тему
Вкусноед

Куриный пирог

Этот пирог - упрощенная версия лоранского пирога. Но тоже ооочень вкусный!

-----

Нам понадобится:

Начинка:

  • Куриное филе - 300 г
  • Лук - 200 г (один крупный)
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

Тесто:

  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Вода - 50 мл
  • Мука - 250 г

Заливка:

  • Сыр - 100 г
  • Яйца - 2 штуки
  • Сметана - 100 г

-----

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

-2

Куриное филе мелко нарезать, добавить в сковороду.

-3

Обжарить до готовности (около десяти-пятнадцати минут).

-4

Посолить, поперчить. По желанию можно добавить зелень.

-5

Перемешать, остудить.

-6

Пока начинка остывает, готовим тесто. Размягченное сливочное масло положить в мисочку, добавить яйцо.

-7

Перемешать.

-8

Добавить воду, перемешать. Немного посолить. Добавить муку, замесить тесто.

-9

Тесто выложить в форму для запекания, разровнять. Можно немного присыпать мукой, чтобы не прилипало к рукам. Сформировать бортики.

-10

На тесто выложить начинку.

-11

Готовим заливку. Сыр натереть на крупной терке.

-12

Выложить в миску, добавить яйца и сметану.

-13

Тщательно перемешать.

-14

Выложить заливку на пирог.

-15

Разогреть духовку. Запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки (около сорока минут).

-16

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

-17

Приятного аппетита!

-----

Лоранский пирог, он же лотарингский пирог, он же Киш Лорен - это открытый пирог из песочного (слоеного, рубленого) теста, начинки и заливки. Для начинки обычно берут курицу, грибы, ветчину, бекон, овощи. Главная особенность этого пирога - нежная заливка из яиц, сливок и сыра. Классический рецепт был придуман в Лотарингии - бывшем регионе на северо-востоке Франции.

Еда
6,23 млн интересуются