Найти тему
Я - ТОРТодел!

🍊Мягкий мармелад на пектине.

Оглавление

Всем привет! Сегодня (@i_tortodel) буду делать "апельсиновый мармелад". Я его планирую применить в качестве прослойки для будущего торта. Но сегодня покажу процесс приготовления. Так же будем использовать его в обычном виде, как десерт. Подробное видео вы найдете в конце статьи.

Калорийность фруктово-ягодного мармелада, приготовленного на пектине, достаточно высока: целых 293 ккал на 100 г. Но не торопитесь отказываться от такого мармелада, ведь и польза от него немаленькая:

понижает уровень холестерина;
способствует выведению вредных веществ
нормализует обмен веществ;
является натуральным сорбентом, по действию сравнимым с активированным углем;
улучшает работу печени и поджелудочной железы;
способствует восстановлению тканей при ожогах и ранениях.

А еще он не резиновый, а мягкий внутри, буквально тает во рту и посыпка из сахара на нем не тает. Богат аскорбиновой кислотой и не содержит химические добавки.

Для мармелада мне понадобится:

Сок апельсина - 500 мл.
Сахар +пектин - 200 гр + 17 гр
Сахар + глюкозный сироп - 150 гр. + 100 гр.
Лимонный сок - 1 ст. л.

Я выжала сок из апельсинов и процедила его через сито.

-2

В одну часть сахара я добавила сироп глюкозы (можно заменить на инвертный сироп, кукурузный сироп, искусственный мед и даже на натуральный мед).

В другую часть сахара добавляем пектин, перемешиваем.

-3

Сок ставим на средний огонь, посуду лучше всего использовать с толстым дном,а ложку или лопатку деревянную. Сок должен нагреться до 45 градусов.

-4

Далее вводим сахар с пектином. В процессе варки постоянно помешиваем. Доводим до кипения и затем убавляем огонь.

-5

Далее уже вводим сахар с глюкозным сиропом. После постоянно помешивая, увариваем в течении 10-12 минут. Должна получится масса похожая на обойный клей.

-6

Переносим нашу массу в силиконовую форму.

Остывает мармелад при комнатной температуре примерно часа 2, все зависит от объема.

-7

После остывания, застывания достаем мармелад из формы.

-8

Разрезаем его на кубики.

Я это буду делать ножом, смазанным растительным маслом.

-9

Обваляем кубики в сахарной пудре или можно использовать сахар.

-10

Вот такой сегодня у нас с вами получился десерт, не очень сложный в приготовлении. Главное хорошо уварить мармеладную массу.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются