Всем привет! Сегодня (@i_tortodel) буду делать "апельсиновый мармелад". Я его планирую применить в качестве прослойки для будущего торта. Но сегодня покажу процесс приготовления. Так же будем использовать его в обычном виде, как десерт. Подробное видео вы найдете в конце статьи.
Калорийность фруктово-ягодного мармелада, приготовленного на пектине, достаточно высока: целых 293 ккал на 100 г. Но не торопитесь отказываться от такого мармелада, ведь и польза от него немаленькая:
понижает уровень холестерина;
способствует выведению вредных веществ
нормализует обмен веществ;
является натуральным сорбентом, по действию сравнимым с активированным углем;
улучшает работу печени и поджелудочной железы;
способствует восстановлению тканей при ожогах и ранениях.
А еще он не резиновый, а мягкий внутри, буквально тает во рту и посыпка из сахара на нем не тает. Богат аскорбиновой кислотой и не содержит химические добавки.
Для мармелада мне понадобится:
Сок апельсина - 500 мл.
Сахар +пектин - 200 гр + 17 гр
Сахар + глюкозный сироп - 150 гр. + 100 гр.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Я выжала сок из апельсинов и процедила его через сито.
В одну часть сахара я добавила сироп глюкозы (можно заменить на инвертный сироп, кукурузный сироп, искусственный мед и даже на натуральный мед).
В другую часть сахара добавляем пектин, перемешиваем.
Сок ставим на средний огонь, посуду лучше всего использовать с толстым дном,а ложку или лопатку деревянную. Сок должен нагреться до 45 градусов.
Далее вводим сахар с пектином. В процессе варки постоянно помешиваем. Доводим до кипения и затем убавляем огонь.
Далее уже вводим сахар с глюкозным сиропом. После постоянно помешивая, увариваем в течении 10-12 минут. Должна получится масса похожая на обойный клей.
Переносим нашу массу в силиконовую форму.
Остывает мармелад при комнатной температуре примерно часа 2, все зависит от объема.
После остывания, застывания достаем мармелад из формы.
Разрезаем его на кубики.
Я это буду делать ножом, смазанным растительным маслом.
Обваляем кубики в сахарной пудре или можно использовать сахар.
Вот такой сегодня у нас с вами получился десерт, не очень сложный в приготовлении. Главное хорошо уварить мармеладную массу.