Найти тему
Диванный Спортсмен

Он не хуже любого фастфуда, хватит так щемить Доширак

Признайтесь, вам же тоже время от времени некогда хвастаться своим кулинарным мастерством, и вы просто завариваете пачку даширака и наслаждаетесь умиротворением.
Наслаждаетесь, кстати, не долго - примерно 2 минуты, после чего вспоминаете насколько это вредный продукт по рассказам ваших близких и знакомых.
Но так ли вредна лапша быстрого приготовления? Давайте разберемся
-2

Во-первых: сразу стоит сказать что Доширак не содержит в себе трансжиров, которые являются абсолютно точно нежелательными гостями нашего рациона. Вместо них там масло (скорее всего пальмовое, но это не так и страшно).

Во-вторых: лапша может содержать в себе глумамат натрия, сою и ГМО, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ АБСОЛЮТНО БЕЗВРЕДНЫМИ, но их почему-то активно демонизируют.

В-третьих: доширак - переработанный продукт, и хотя он может повысить шанс заболеть раком - он в этом плане идентичен к газировке, полуфабрикатам и покупной колбасе, другими словами - если вы регулярно потребляете что-то с этого списка, то не нужно хвататься за сердце при виде доширака. Тем не менее, так как безопасным вариантом потребления всех вышеперечисленных продуктов является снижение их в привычном рационе до 10 процентов, то если к этой газировке с колбасой вы добавите ещё и лапшу - это сильно сместит баланс в плохую сторону.

В-четвёртых: в дошираке мало микро и макроэлементов, а также предостаточно калорий и много соли с сахаром, но здесь можно сравнить её с другими привычными продуктами современного общества, так что это тоже не так страшно, как может показаться на первый взгляд, главное не злоупотреблять.

-3

Основные минусы разобрали, теперь стоит упомянуть о плюсах:

Лапша это дёшево и быстро, поэтому если денег не так много а кушать хочется - лучше съесть доширак, чем ходить голодным.

Несмотря ни на что, доширак это в каком-то смысле безопасно. Если вы застряли на каком-то сомнительном вокзале то лучше свести свой выбор именно к нему, чем к какому-то беляшу.

Лапша быстрого приготовления ничем не хуже фастфуда, конечно у этих продуктов есть свои нюансы, но проявляются они лишь в злоупотреблении на длинной дистанции - действительно, от одного раза ничего не будет.

-4

Какой же вывод? Лапша не является каким-то супер вредным продуктом, и позволять её себе время от времени можно, вопрос только в том - надо ли оно вам, ведь как я уже сказал она бедна на микро и макроэлементы, поэтому если есть возможность то умнее заварить какую-то овсянку.

Ну а если возможности нет а кушать хочется - приятного аппетита, ведь кроме всего прочего, Доширак это вкусно, а хорошее настроение ещё никому не навредило!)
_____________________________________________________________________________________

Спасибо что дочитали, успехов вам!)

Еда
6,93 млн интересуются