Найти тему
Моя кулинарная книга

Вьетнамская рисовая лапша с креветками.

Нам понадобится:

Креветки вареные очищенные – 100 грамм,

Болгарский перец – 1 штука,

Луковица – 1 штука,

Зеленый лук для украшения – несколько перьев,

Лапша рисовая Sen Soy Премиум Fo-Kho – 200 грамм (1 упаковка),

Соевый соус –70 мл,

Растительное масло – 4 ст.л.

Жареный арахис – 20 грамм.

Замачиваем лапшу в теплой воде (25 градусов) на 20 минут.

-2

Сваренные и очищенные креветки заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 15 минут.

-3

Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле.

-4

Добавляем к луку креветки.

-5

Болгарский перец режем и добавляем к луку и креветкам.

-6

-7

В отдельной сковороде обжариваем лапшу в растительном масле 4-5 минут до эластичности.

Я обжаривала в той же сковороде, переложив овощи в отдельную тарелку.

-8

Добавляем к лапше овощи с креветками. Обжариваем еще 3-5 минут.

-9

При подаче на стол можно украсить блюдо зеленым луком и толченым жареным арахисом. Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются