Найти тему

Маринуем селедку.Топ-5 самых вкусных рецептов

Сельдь под винным маринадом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
В основном, праздничный стол не обходиться без этой простой и вкусной рыбы которую все знают как селедка. Маринованная селедка любима во многих странах, особенно в России, Украине, Белоруссии, Голландии и в таких скандинавских странах как Норвегия, Финляндия и Швеция. Способов приготовления селедки огромное множество, а в каждой национальной кухне есть свои особенности. Если вы решили приготовить селедку самостоятельно исходя из вашего вкусу, то в основном, особенность при готовке будет заключаться в регулируемой дозировке тех или иных ингредиентов. Сельдь под винным маринадом один из таких рецептов, который в результате маринования получается настоящим деликатесом.

Маринованная селедка под соусом из красного вина, получается с очень тонким вкусом и ароматным привкусом, вкус который будет еще более сбалансированный если вы станете использовать селедку засоленную сухим способом.

Порции
для 2 человек

Ингредиенты
1 шт. сельдь соленая (как вариант, соленая сухим способом)
0,5 стакана красного сухого вина
50 мл. красного винного уксуса
1 ст. ложка зерен кориандра
50 гр. сахара
1 шт. гвоздики
1 шт. лаврового листа
1/5 ч. ложки соли

Чтобы приготовить маринад нам понадобиться: в кастрюле закипятить вино, добавить соль, весь сахар, гвоздику и зерна кориандра. Далее нужно варить маринад на небольшом огне от 3 до 4 минуты, после чего добавить уксус и убрать с огня. Остужаем маринад и при необходимости приправляем солью или сахаром по вкусу.
Снимаем с селедки кожицу, при желании нарезаем на удобные кусочки (мы рекомендуем мариновать целиком) и раскладываем филе в один слой, заливаем маринадом полностью им покрывая рыбу. Ставим в холодильник мариноваться, примерно от 12 до 24 часов.
Примечания для рецепта
Сельдь под винным маринадом это настоящий деликатес который отлично подойдет на праздничный стол. Приятного аппетита!

-2

Сельдь маринованная в горчичном соусе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сельдь маринованная в горчичном соусе это почти классический рецепт сельди по-фински. Так или иначе, в финской кухне это блюдо готовят таким образом. Изначально этот рецепт присутствовал только в финской кухни. Но, как мы знаем, не один рецепт в течении длительного времени не задерживается в родной стране. Каждый такой рецепт за пределами страны где его придумали, приспосабливается к кухне другой страны. Так и этот рецепт сельди маринованной по-фински сегодня многовариантный. Вы также можете внести что-то своё в эту замечательную закуску из сельди, но, сначала, попробуйте приготовить по этому рецепту, где особую пикантность сельди по-фински придаёт горчичный соус.

Ингредиенты

1 шт. солёной сельди (около 600 гр.)
1 шт. яйцо сырое
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка горчицы
1 ч. ложка лимонного сока (свежевыжатого)
10 ст. ложек растительного масла (примерно)

Чтобы приготовить сельдь в горчичном соусе, для начала рыбу желательно предварительно разрезать, залить растительным маслом и оставить на некоторое время (примерно на 1 час.). Вы можете взять уже готовые филе сельди в масле. Строго говоря, это не имеет значения. Важно то, что куски рыбы не были очень большими, нужно полностью избавиться от костей и замариновать филе в масле.
Чтобы сделать горчичный соус, вам нужно разбить в миску одно сырое яйцо и перемешать его (растереть) с одной чайной ложкой сахара. Затем добавьте в яично-сахарную смесь столовую ложку готовой горчицы и тщательно взбить. После чего влейте в смесь чайную ложку лимонного сока и пять столовых ложек масла, в котором мариновалась селёдка. Еще раз взбейте смесь, превращая соус в однородную массу.
На тарелку выкладываем слой из кусочков филе сельди и заливаем горчичным соусом. Сверху выкладываем второй слой, и также заливаем соусом. Таким образом, мы укладываем все слои и убираем закуску из сельди в холодильник. Ждём в течение около двух часов, после чего подаём на стол со свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Сельдь маринованная по-корейски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сельдь по-корейски является одним из самых популярных блюд в Корее. И это не должно вас удивлять, поскольку корейская кухня включает в себя много морепродуктов. Корейцы любят готовить рыбу, а также едят много моллюсков, кальмаров, осьминогов, и почти всё остальное что водиться под водой. В большинстве ресторанов страны, вы встретите блюда из кальмаров, креветок, и мидий с овощами в жгучем красном соусе, примерно в таком же маринаде готовиться сельдь в нашем рецепте.

Сельдь по-корейски легко сделать в домашних условиях, а также просто адаптировать под ваши собственные вкусы, балансируя в блюде уровень специй. Мы любим эту пряную рыбу по-корейски, которую вы также можете использовать для своего стола, и открыть для себя этот замечательный корейский вкус вкусной сельди.

Ингредиенты

1 кг. сельди (свежей или замороженной)
5 шт. лука репчатого (можно взять больше)
70 мл. уксуса 9%
1/2 стакана растительного масла
1 ч. ложка душистого перца горошком (именно душистый, а не чёрный)
2 ч. ложки красного молотого перца
1 ч. ложка томатной пасты
1 ч. ложка соли (без горки)

В кастрюле смешиваем растительное масло и томатную пасту, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего добавляем уксус и снимаем с огня, закрываем крышкой кастрюлю. Ждём пока маринад остынет до комнатной температуры. В остывший маринад добавляем соль и перец душистый - горошком, перемешиваем.
Пока маринад остывает, разделываем сельдь на филе и нарезаем кусочками (кожу можно не снимать). Нарезаем репчатый лук крупными кольцами (можно лука добавить больше чем написано в рецепте).
В другую кастрюлю или удобную для маринования ёмкость, выкладываем слоями кусочки филе сельди, лук кольцами, сверху заливаем маринадом, но можно и каждый слой заливать поочерёдно (чередуйте слоями, пока не закончится лук и селёдка). Убедитесь, что всё полностью покрыто маринадом. Сверху накрываем тарелкой, перевернутой блюдом в низ, и сверху ставим небольшой груз, после чего убираем на 20-24 часа в холодильник.
Примечания для рецепта
Сельдь маринованная по-корейски отлично подойдёт как отдельная закуска или как дополнение к гарниру. Приятного аппетита!

-3

Сельдь маринованная в горчичном соусе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сельдь маринованная в горчичном соусе это почти классический рецепт сельди по-фински. Так или иначе, в финской кухне это блюдо готовят таким образом. Изначально этот рецепт присутствовал только в финской кухни. Но, как мы знаем, не один рецепт в течении длительного времени не задерживается в родной стране. Каждый такой рецепт за пределами страны где его придумали, приспосабливается к кухне другой страны. Так и этот рецепт сельди маринованной по-фински сегодня многовариантный. Вы также можете внести что-то своё в эту замечательную закуску из сельди, но, сначала, попробуйте приготовить по этому рецепту, где особую пикантность сельди по-фински придаёт горчичный соус.

Ингредиенты

1 шт. солёной сельди (около 600 гр.)
1 шт. яйцо сырое
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка горчицы
1 ч. ложка лимонного сока (свежевыжатого)
10 ст. ложек растительного масла (примерно)

Чтобы приготовить сельдь в горчичном соусе, для начала рыбу желательно предварительно разрезать, залить растительным маслом и оставить на некоторое время (примерно на 1 час.). Вы можете взять уже готовые филе сельди в масле. Строго говоря, это не имеет значения. Важно то, что куски рыбы не были очень большими, нужно полностью избавиться от костей и замариновать филе в масле.
Чтобы сделать горчичный соус, вам нужно разбить в миску одно сырое яйцо и перемешать его (растереть) с одной чайной ложкой сахара. Затем добавьте в яично-сахарную смесь столовую ложку готовой горчицы и тщательно взбить. После чего влейте в смесь чайную ложку лимонного сока и пять столовых ложек масла, в котором мариновалась селёдка. Еще раз взбейте смесь, превращая соус в однородную массу.
На тарелку выкладываем слой из кусочков филе сельди и заливаем горчичным соусом. Сверху выкладываем второй слой, и также заливаем соусом. Таким образом, мы укладываем все слои и убираем закуску из сельди в холодильник. Ждём в течение около двух часов, после чего подаём на стол со свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Сельдь маринованная по-корейски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сельдь по-корейски является одним из самых популярных блюд в Корее. И это не должно вас удивлять, поскольку корейская кухня включает в себя много морепродуктов. Корейцы любят готовить рыбу, а также едят много моллюсков, кальмаров, осьминогов, и почти всё остальное что водиться под водой. В большинстве ресторанов страны, вы встретите блюда из кальмаров, креветок, и мидий с овощами в жгучем красном соусе, примерно в таком же маринаде готовиться сельдь в нашем рецепте.

Сельдь по-корейски легко сделать в домашних условиях, а также просто адаптировать под ваши собственные вкусы, балансируя в блюде уровень специй. Мы любим эту пряную рыбу по-корейски, которую вы также можете использовать для своего стола, и открыть для себя этот замечательный корейский вкус вкусной сельди.

Ингредиенты

1 кг. сельди (свежей или замороженной)
5 шт. лука репчатого (можно взять больше)
70 мл. уксуса 9%
1/2 стакана растительного масла
1 ч. ложка душистого перца горошком (именно душистый, а не чёрный)
2 ч. ложки красного молотого перца
1 ч. ложка томатной пасты
1 ч. ложка соли (без горки)

В кастрюле смешиваем растительное масло и томатную пасту, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего добавляем уксус и снимаем с огня, закрываем крышкой кастрюлю. Ждём пока маринад остынет до комнатной температуры. В остывший маринад добавляем соль и перец душистый - горошком, перемешиваем.
Пока маринад остывает, разделываем сельдь на филе и нарезаем кусочками (кожу можно не снимать). Нарезаем репчатый лук крупными кольцами (можно лука добавить больше чем написано в рецепте).
В другую кастрюлю или удобную для маринования ёмкость, выкладываем слоями кусочки филе сельди, лук кольцами, сверху заливаем маринадом, но можно и каждый слой заливать поочерёдно (чередуйте слоями, пока не закончится лук и селёдка). Убедитесь, что всё полностью покрыто маринадом. Сверху накрываем тарелкой, перевернутой блюдом в низ, и сверху ставим небольшой груз, после чего убираем на 20-24 часа в холодильник.
Примечания для рецепта
Сельдь маринованная по-корейски отлично подойдёт как отдельная закуска или как дополнение к гарниру. Приятного аппетита!

-4

-5

Сельдь маринованная в горчичном соусе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сельдь маринованная в горчичном соусе это почти классический рецепт сельди по-фински. Так или иначе, в финской кухне это блюдо готовят таким образом. Изначально этот рецепт присутствовал только в финской кухни. Но, как мы знаем, не один рецепт в течении длительного времени не задерживается в родной стране. Каждый такой рецепт за пределами страны где его придумали, приспосабливается к кухне другой страны. Так и этот рецепт сельди маринованной по-фински сегодня многовариантный. Вы также можете внести что-то своё в эту замечательную закуску из сельди, но, сначала, попробуйте приготовить по этому рецепту, где особую пикантность сельди по-фински придаёт горчичный соус.

Ингредиенты

1 шт. солёной сельди (около 600 гр.)
1 шт. яйцо сырое
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка горчицы
1 ч. ложка лимонного сока (свежевыжатого)
10 ст. ложек растительного масла (примерно)

Чтобы приготовить сельдь в горчичном соусе, для начала рыбу желательно предварительно разрезать, залить растительным маслом и оставить на некоторое время (примерно на 1 час.). Вы можете взять уже готовые филе сельди в масле. Строго говоря, это не имеет значения. Важно то, что куски рыбы не были очень большими, нужно полностью избавиться от костей и замариновать филе в масле.
Чтобы сделать горчичный соус, вам нужно разбить в миску одно сырое яйцо и перемешать его (растереть) с одной чайной ложкой сахара. Затем добавьте в яично-сахарную смесь столовую ложку готовой горчицы и тщательно взбить. После чего влейте в смесь чайную ложку лимонного сока и пять столовых ложек масла, в котором мариновалась селёдка. Еще раз взбейте смесь, превращая соус в однородную массу.
На тарелку выкладываем слой из кусочков филе сельди и заливаем горчичным соусом. Сверху выкладываем второй слой, и также заливаем соусом. Таким образом, мы укладываем все слои и убираем закуску из сельди в холодильник. Ждём в течение около двух часов, после чего подаём на стол со свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Сельдь маринованная по-корейски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сельдь по-корейски является одним из самых популярных блюд в Корее. И это не должно вас удивлять, поскольку корейская кухня включает в себя много морепродуктов. Корейцы любят готовить рыбу, а также едят много моллюсков, кальмаров, осьминогов, и почти всё остальное что водиться под водой. В большинстве ресторанов страны, вы встретите блюда из кальмаров, креветок, и мидий с овощами в жгучем красном соусе, примерно в таком же маринаде готовиться сельдь в нашем рецепте.

Сельдь по-корейски легко сделать в домашних условиях, а также просто адаптировать под ваши собственные вкусы, балансируя в блюде уровень специй. Мы любим эту пряную рыбу по-корейски, которую вы также можете использовать для своего стола, и открыть для себя этот замечательный корейский вкус вкусной сельди.

Ингредиенты

1 кг. сельди (свежей или замороженной)
5 шт. лука репчатого (можно взять больше)
70 мл. уксуса 9%
1/2 стакана растительного масла
1 ч. ложка душистого перца горошком (именно душистый, а не чёрный)
2 ч. ложки красного молотого перца
1 ч. ложка томатной пасты
1 ч. ложка соли (без горки)

В кастрюле смешиваем растительное масло и томатную пасту, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего добавляем уксус и снимаем с огня, закрываем крышкой кастрюлю. Ждём пока маринад остынет до комнатной температуры. В остывший маринад добавляем соль и перец душистый - горошком, перемешиваем.
Пока маринад остывает, разделываем сельдь на филе и нарезаем кусочками (кожу можно не снимать). Нарезаем репчатый лук крупными кольцами (можно лука добавить больше чем написано в рецепте).
В другую кастрюлю или удобную для маринования ёмкость, выкладываем слоями кусочки филе сельди, лук кольцами, сверху заливаем маринадом, но можно и каждый слой заливать поочерёдно (чередуйте слоями, пока не закончится лук и селёдка). Убедитесь, что всё полностью покрыто маринадом. Сверху накрываем тарелкой, перевернутой блюдом в низ, и сверху ставим небольшой груз, после чего убираем на 20-24 часа в холодильник.
Примечания для рецепта
Сельдь маринованная по-корейски отлично подойдёт как отдельная закуска или как дополнение к гарниру. Приятного аппетита!

-6

Еда
6,23 млн интересуются