Найти в Дзене

Куриное филе в сочетании с лимоном и пармезаном? Это стоит попробовать!

Оглавление

Когда речь идет об ужине буднего дня-это как раз то, что нужно. Простой, сливочный и очень сытный!

Ингредиенты

  • Мука-1/2 стакана
  • Пармезан, тертый-3/4 стакана
  • Чесночный порошок-1 чайная ложка
  • Цедра лимона-1/2 стакана
  • Соль
  • Перец молотый
  • Куриные грудки (филе)-3 шт.
  • Оливковое масло extra virgin-2 ст.ложки
  • Масло сливочное-1 ст.ложка
  • Чеснок, измельченный-2 зубчика
  • Шпинат-2 стакана
  • Сливки-1 стакан
  • Куриный бульон-2/3 стакана
  • Лимон, нарезанный-1 шт.
  • Базилик, тонко нарезанный-1/4 стакана

Приготовление

  • В тарелке смешайте муку с 1/4 ст. пармезана, чесночным порошком и лимонной цедрой. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
-2
  • Обваляйте каждый кусок куриного филе со всех сторон в полученной смеси и отложите в сторону.
-3
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и обжарьте около 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Достаньте из сковороды и отложите пока в сторону.
  • В сковороду, немного убавив огонь, положите кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Добавьте шпинат и готовьте еще 1-2 минуты. Затем добавьте куриный бульон, сливки и оставшуюся часть пармезана, приправьте еще солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте ломтики лимона, доведите до кипения и варите 3-4 минуты (пока не загустеет)
-4
  • Верните курицу в сковороду и жарьте на медленном огне до готовности, еще 5-6 минут
-5
-6

  • Когда курица готова, снимите сковороду с огня и украсьте базиликом перед подачей на стол.
-7

Все готово! Приятного аппетита!

Пробовали этот рецепт? Расскажите о ваших впечатлениях в комментариях. Не забудьте подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются