Когда речь идет об ужине буднего дня-это как раз то, что нужно. Простой, сливочный и очень сытный!
Ингредиенты
- Мука-1/2 стакана
- Пармезан, тертый-3/4 стакана
- Чесночный порошок-1 чайная ложка
- Цедра лимона-1/2 стакана
- Соль
- Перец молотый
- Куриные грудки (филе)-3 шт.
- Оливковое масло extra virgin-2 ст.ложки
- Масло сливочное-1 ст.ложка
- Чеснок, измельченный-2 зубчика
- Шпинат-2 стакана
- Сливки-1 стакан
- Куриный бульон-2/3 стакана
- Лимон, нарезанный-1 шт.
- Базилик, тонко нарезанный-1/4 стакана
Приготовление
- В тарелке смешайте муку с 1/4 ст. пармезана, чесночным порошком и лимонной цедрой. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
- Обваляйте каждый кусок куриного филе со всех сторон в полученной смеси и отложите в сторону.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и обжарьте около 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Достаньте из сковороды и отложите пока в сторону.
- В сковороду, немного убавив огонь, положите кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Добавьте шпинат и готовьте еще 1-2 минуты. Затем добавьте куриный бульон, сливки и оставшуюся часть пармезана, приправьте еще солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Добавьте ломтики лимона, доведите до кипения и варите 3-4 минуты (пока не загустеет)
- Верните курицу в сковороду и жарьте на медленном огне до готовности, еще 5-6 минут
- Когда курица готова, снимите сковороду с огня и украсьте базиликом перед подачей на стол.
Все готово! Приятного аппетита!
Пробовали этот рецепт? Расскажите о ваших впечатлениях в комментариях. Не забудьте подписаться на канал!