Найти тему

Готовим кальмары.

Оглавление

Кальмары, одни из самых полезных морепродуктов. Кроме этого, они вкусны и легки в приготовлении. Главный принцип их правильного приготовления - не затмить вкус кальмаров другими ингредиентами. Другими словами - чем проще, тем лучше. В этой статье именно такие рецепты.

Кальмары в томатном соусе

Вкуснейший рецепт, который еще не приелся и не надоел!

Кальмары чистим и режем кольцами.

Мелко шинкуем репчатый лук, несколько помидор, болгарский перец и несколько зубчиков чеснока. Овощи выкладываем в сотейник и слегка обжариваем на растительном масле. Заливаем их протертыми томатами и добавляем воду (здесь можно взять томатную пасту, томатный сок или помидоры в собственном соку). Солим, перчим, можно добавить тимьян. Тушим 5-10 минут.

Выкладываем в соус кольца кальмара и тушим 5-7 минут на маленьком огне. Пробуем, возможно надо добавить сахар. Выключаем и подаем на стол.

Блюдо очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Идеально сочетается с рисом, но может выступать и в роли самостоятельного блюда.

Салат с кальмарами и тофу

Очень простой, быстрый и вкусный салат.

-2

Количество ингредиентов может быть произвольным. Потому озвучиваю состав салата:
отварные кальмары;
сыр "Тофу"
отварной рис (его не должно быть много);
свежий огурец;
редиска;
зелень.

Для заправки используем следующий соус: растительное масло, сок лимона, соевый соус (или соль).

-3

Все ингредиенты шинкуем произвольным способом. Но получается, если кальмары порезать кольцами, а остальные продукты мельче. Тогда в салате значительно преобладает вкус кальмаров, он кажется более насыщенный именно этим вкусом.

Ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой и сразу же подаем на стол. Наслаждаемся вкусом и полезностью салата. Это очень вкусно!

Остренький салат «Оранжевый кальмар»

Ингредиенты для салата:
кальмары - 0,5 кг;
морковь - 4 шт;
репчатый лук - 1 шт.;
кунжут - 1 ст. л.;
соевый соус, красный молотый перец, паприка, соль.

-4

Кальмары чистим, моем, отвариваем 2 минуты в кипящей воде, достаем, остужаем и нарезаем соломкой.

Морковь трем на терке для корейской морковки, добавляем соль и перец. Оставляем на 30 минут, после этого сливаем сок, а морковь добавляем к кальмарам.

Лук мелко шинкуем и обжариваем с добавлением растительного масла до приятного, золотистого цвета. Остужаем и добавляем к кальмарам с морковью.

Заправляем салат соевым соусом. Добавляем кунжут, паприку и молотый перец. Салату необходимо настояться не менее 50-60 минут.

Приятного аппетита!

У меня в ленте вы сможете найти еще много разных рецептов, в том числе и с кальмарами. Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются