Найти тему

Гренки на завтрак

И все-таки большинство в моем окружении не очень любят тратить время на приготовление еды. И даже те, кто по роду своей деятельности повар или кондитер, дома стараются свести к минимуму времяпрепровождение на кухне.🤷‍♀️ Я не повар, но готовить мне приходится достаточно, т.к. я многодетная мама. И занятие это для меня самое - самое нелюбимое из всех домашних дел🤦‍♀️. Поэтому я сторонник несложных рецептов и лишь иногда меня посещает кулинарное вдохновение, но не в этот раз 😜

Бывает, что на завтрак надоедают стандартные бутерброды с маслом, сыром, колбасой и даже с икрой красной. И тогда я перебираю в памяти то, что было в детстве. Это было беззаботное время и главное не перенасыщенное изысками гастрономии. Все было просто, доступно и вкусно.

Этот рецепт из детства.

Ничего сложного. Используем яйца, молоко, соль, растительное мало и батон.

Яйца слегка взбиваем вилкой в молоке, добавляем соль. Пропорции -чем больше молока, тем мягче гренки. Я на 1 яйцо наливаю примерно 120мл молока. Обмакиваю в этой жидкости нарезанный хлеб и обжариваю с двух сторон на сковороде, на растительном масле.

Вот и вся хитрость. Вернее хитрости никакой и нет😉 Просто старый проверенный рецепт.

Если нет яиц ( а такое иногда случается: захотел, а -нет), можно просто обмакнуть хлеб в молоко, слегка посыпать сахаром и так же обжарить.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются