Найти тему
Интерес Снаб

Прекрасный и быстрый завтрак. Готовим на несколько дней.

Оглавление

Доброго времени суток! Приветствую Вас на своем канале Интерес Снаб и сегодня я вам расскажу интересную идею ну оооочень простого завтрака, или обеда, или ужина. Как вам больше понравится. Ингредиенты встречаются во всех продуктовых магазинах, стоят дешево и хранятся долгое время при правильных условиях. Нам потребуется 1,5 кружки гречневой каши, 3 кружки воды, 50 грамм сливочного масла и одна банка тушенки

Первый этап.

Насыпаем 1,5 кружки гречневой каши в дуршлаг с мелкой сеткой (если такого нет, то можно промыть прямо в кастрюле) и тщательно ее промываем не менее трех раз. Это мы с вами делаем потому что в большинстве случаев гречка просто грязная, может присутствовать мелкий мусор, некачественное зерно, пыль и что самое главное – некоторые производители для увеличения срока хранения продукта могут покрывать зерно непонятно какими химическими соединениями. Вы можете мне не верить, но я предлагаю вам провести эксперимент. Отварите себе мытую и немытую гречку, и вы увидите, что они не сильно, но все таки отличаются в промытом состоянии. Причем промытая вкуснее. Промытые 1,5 кружки крупы засыпаем ее в кастрюлю и заливаем 3 кружками такого же объема чистой воды и ставим на мелкий огонь. Варим до того момента пока не выкипит вся вода из кастрюли.

Так выварит хорошо промытая отваренная гречневая каша
Так выварит хорошо промытая отваренная гречневая каша

Второй этап.

Отрезаем кусок сливочного масла весом около 50 грамм и перемешиваем с кашей. Недаром говорят «Маслом кашу не испортишь». После этой процедуры каша получает более нежный и насыщенный вкус и прямо таки сама пытается заскочить внутрь рта.

Кашу маслом не испортишь.
Кашу маслом не испортишь.

Третий этап.

Открываем банку тушенки и закидываем в кашу. Я выбрал тушенку марки СОВОК. Это уже неоднократно проверенная мной тушенка, которая соответствует всем моим требованиям по количеству мяса и его вкусу. Все хвалят Белорусов за вкусную тушенку и не зря, но эта тушенка производится в России в Калининградской области в городе Советск. Разделяем тушенку на волокна. В ней практически нет жира и полностью отсутствуют вещи вроде хрящей, костей и пр. И еще раз все это хорошенечко перемешиваем с кашей.

Надпись высший сорт на тушенке марки Совок - чистая правда.
Надпись высший сорт на тушенке марки Совок - чистая правда.

Четвертый этап.

Вуаля. Немного декорировал тарелку огурцом. И вперед. Получилось ну ооочень вкусно. Нежность каши за счет сливочного масла в сочетании с тушеным мясом и свежестью огурца это просто шикарный вкус. И готовится то элементарно. Мне хватает этого на 5-6 приемов пищи. По вкусовым качествам я поставил бы этому блюду 9,5 из 10 баллов.

Красиво, аппетитно и очень вкусно.
Красиво, аппетитно и очень вкусно.

Спасибо за просмотр. Если есть какие то вопросы или я что то делаю не так - делитесь этим в комментариях. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются