Доброго времени суток! Приветствую Вас на своем канале Интерес Снаб и сегодня я вам расскажу интересную идею ну оооочень простого завтрака, или обеда, или ужина. Как вам больше понравится. Ингредиенты встречаются во всех продуктовых магазинах, стоят дешево и хранятся долгое время при правильных условиях. Нам потребуется 1,5 кружки гречневой каши, 3 кружки воды, 50 грамм сливочного масла и одна банка тушенки
Первый этап.
Насыпаем 1,5 кружки гречневой каши в дуршлаг с мелкой сеткой (если такого нет, то можно промыть прямо в кастрюле) и тщательно ее промываем не менее трех раз. Это мы с вами делаем потому что в большинстве случаев гречка просто грязная, может присутствовать мелкий мусор, некачественное зерно, пыль и что самое главное – некоторые производители для увеличения срока хранения продукта могут покрывать зерно непонятно какими химическими соединениями. Вы можете мне не верить, но я предлагаю вам провести эксперимент. Отварите себе мытую и немытую гречку, и вы увидите, что они не сильно, но все таки отличаются в промытом состоянии. Причем промытая вкуснее. Промытые 1,5 кружки крупы засыпаем ее в кастрюлю и заливаем 3 кружками такого же объема чистой воды и ставим на мелкий огонь. Варим до того момента пока не выкипит вся вода из кастрюли.
Второй этап.
Отрезаем кусок сливочного масла весом около 50 грамм и перемешиваем с кашей. Недаром говорят «Маслом кашу не испортишь». После этой процедуры каша получает более нежный и насыщенный вкус и прямо таки сама пытается заскочить внутрь рта.
Третий этап.
Открываем банку тушенки и закидываем в кашу. Я выбрал тушенку марки СОВОК. Это уже неоднократно проверенная мной тушенка, которая соответствует всем моим требованиям по количеству мяса и его вкусу. Все хвалят Белорусов за вкусную тушенку и не зря, но эта тушенка производится в России в Калининградской области в городе Советск. Разделяем тушенку на волокна. В ней практически нет жира и полностью отсутствуют вещи вроде хрящей, костей и пр. И еще раз все это хорошенечко перемешиваем с кашей.
Четвертый этап.
Вуаля. Немного декорировал тарелку огурцом. И вперед. Получилось ну ооочень вкусно. Нежность каши за счет сливочного масла в сочетании с тушеным мясом и свежестью огурца это просто шикарный вкус. И готовится то элементарно. Мне хватает этого на 5-6 приемов пищи. По вкусовым качествам я поставил бы этому блюду 9,5 из 10 баллов.
Спасибо за просмотр. Если есть какие то вопросы или я что то делаю не так - делитесь этим в комментариях. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.