Найти в Дзене
Новости 2020

Кекс с марципаном и брусникой

Оглавление

Очень вкусный сочный кекс.
Вместо марципана можно использовать шоколад, нарезанный кубиками. Вкус получится другой, но будет тоже вкусно.
Вместо брусники можно использовать клюкву, смородину, вишню и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • апельсин
  • 200 г марципана (я использовала глазированный)
  • 150 г брусники
  • 250–300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл).
Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл).
Марципан нарезать кубиками.
Марципан нарезать кубиками.
Масло растереть с сахаром.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить яйца. Перемешать.
Добавить сок.
Добавить сок.
Перемешать.
Перемешать.
Добавить марципан.
Добавить марципан.
Добавить бруснику.
Добавить бруснику.
Перемешать.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
Форму (я использовала форму размером 25Ч15 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Форму (я использовала форму размером 25Ч15 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.
Украсить по вкусу.
Я полила кекс сахарной глазурью, украсила брусникой, апельсиновой цедрой, мятой.
Украсить по вкусу. Я полила кекс сахарной глазурью, украсила брусникой, апельсиновой цедрой, мятой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются