Найти тему
Хорошая кухня

овсяный торт с яблоками

Оглавление

Торт вкусный, но его коржи ощущаются иначе, чем стандартные бисквитные. Коржи более плотные, их приятнее жевать.
Коржи пропитываются яблочным сиропом и становятся сочными.
Если собирать такой торт без яблок, то вкус будет скучным. Но яблоки добавляют интересный вкус и текстуру, что значительно облагораживает вкус торта.
Крем лучше делать из сливочного сыра. Творог делает вкус торта проще.

Категория: Кремы Торты, Бисквитные торты, Торты с творогом, Рецепты с творогом, Рецепты с яблоками

СОСТАВ

ТЕСТО
4 яйца,
3/4 стакана сахара (150г),
3/4 стакана муки (120г),
1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" (90г),
50г сметаны,
щепотка соли,
ванилин,
2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
800г творога или творожного (сливочного) сыра,
50~100г молока,
3/4 стакана сахара (150г)
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
3 крупных яблока (~450г),
0,5 стакана сахара (100г),
200г воды

посмотреть калорийность»

Яблочная начинка
Яблоки очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.

Положить яблоки в кастрюльку, налить воду и насыпать сахар.
Варить при слабом кипении 2~3 минуты. Яблоки должны стать мягкими снаружи, но не начать развариваться.
Откинуть яблоки на дуршлаг. Сироп сохранить.

Тесто
Можно взять как крупные хлопья "Геркулес", так и мелкие "Экстра". При желании крупные хлопья можно размолоть в кофемолке.
Мелкие и размолотые хлопья в тесте практически не будут ощущаться, крупные хлопья будут чувствоваться при еде как пружинистые вкрапления.
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
Вмешать сначала сметану, а затем овсяные хлопья.

Добавить муку с разрыхлителем.
Размешать. Должно получиться влажное тесто ляпающей консистенции.

Дать тесту постоять 10~15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и выложить тесто.

Разровнять тесто ложкой.
Накрыть форму колпаком из фольги.

Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
После выпекания под фольгой верх коржа будет светлым.

Если нужно, чтобы он зарумянился, снять фольгу и оставить корж в духовке ещё на 3~5 минут.

Вынуть корж из формы и остудить до комнатной температуры.

Крем
Взбить творог или творожный (сливочный) сыр с сахарной пудрой.
Отложить половину крема для обмазки торта.
В оставшуюся часть творожного сыра вмешать молоко. Крем должен быть мягким, но не растекающимся.

Сборка торта
Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.

Пропитать коржи отложенным яблочным сиропом.

Собрать торт в следующем порядке:
1. Если коржа два, то
- первый корж,
- крем,
- тушёные яблоки,
- крем,
- второй корж.
2. Если коржа три, то
- первый корж,
- тушёные яблоки,
- крем.
Повторить 2 раза.
Сверху положить третий корж.

Оставшимся кремом обмазать торт сверху и с боков.

Подавать торт можно сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике, чтобы влага из крема перешла в коржи.
Украсить торт по желанию.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1061.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются