Найти тему

Суп с фасолью и говяжьем фаршем - путешествие в Мексику

Мексиканский фосолевый суп фото Ева Рэй
Мексиканский фосолевый суп фото Ева Рэй

«После подписания договора мы с Теологосом, чтобы отметить это событие, налили себе по стаканчику критской водки ракии. Мы выпили, после чего я повел его на кухню, чтобы показать обед, который я готовил. Это блюдо — Чили Кон Карне ⬇️⬇️ экзотичный дар мексиканской кухни, — я собирался включить в меню «Прекрасной Елены». Теологос уставился в булькающее, источающее чудный аромат содержимое кастрюли, потом взял ложку, зачерпнул и извлек фасолину. — Вы это едите? — спросил он. — Конечно. А что? — Мы — нет. — Но… но ведь у вас на рынке продается фасоль! — возразил я. — Целыми мешками! — Естественно, — улыбнулся Теологос. — Так в чем же дело? — Это для животных. Если это станет есть человек, он заболеет. — В Америке у нас никто от этого не болеет, — возразил я так, словно мои слова могли изменить отношение греков к фасоли. — Ну… — пожал плечами Теологос и кинул фасолину обратно в кастрюлю.»

©️Том Стоун «Лето на Остраве Патмос»

Может греки и не едят фасоль но вам я его очень советую)

⬇️Cili con carne

500 г говяжьего фарша

2 банки консервированных томатов в собственном соку

1 банка консервированной кукурузы

2 болгарских перца

1 банка консервированной фасоли

Перчик Чили

Чуток орегано

1 Луковица 🍅обжариваем фарш 🍅с каплей оливкового масла обжариваем порезанный кубиками лук, перец. Добавляем наш фарш и все остальные компоненты. 🍅если для вас очень густо, разбавьте бульоном ( не водой)

🍅накрываем крышкой и на маленьком огне томим минут 40

Можно с долькой лайма). Мексиканское же блюдо то ))

Еда
6,93 млн интересуются