«После подписания договора мы с Теологосом, чтобы отметить это событие, налили себе по стаканчику критской водки ракии. Мы выпили, после чего я повел его на кухню, чтобы показать обед, который я готовил. Это блюдо — Чили Кон Карне ⬇️⬇️ экзотичный дар мексиканской кухни, — я собирался включить в меню «Прекрасной Елены». Теологос уставился в булькающее, источающее чудный аромат содержимое кастрюли, потом взял ложку, зачерпнул и извлек фасолину. — Вы это едите? — спросил он. — Конечно. А что? — Мы — нет. — Но… но ведь у вас на рынке продается фасоль! — возразил я. — Целыми мешками! — Естественно, — улыбнулся Теологос. — Так в чем же дело? — Это для животных. Если это станет есть человек, он заболеет. — В Америке у нас никто от этого не болеет, — возразил я так, словно мои слова могли изменить отношение греков к фасоли. — Ну… — пожал плечами Теологос и кинул фасолину обратно в кастрюлю.»
©️Том Стоун «Лето на Остраве Патмос»
Может греки и не едят фасоль но вам я его очень советую)
⬇️Cili con carne
500 г говяжьего фарша
2 банки консервированных томатов в собственном соку
1 банка консервированной кукурузы
2 болгарских перца
1 банка консервированной фасоли
Перчик Чили
Чуток орегано
1 Луковица 🍅обжариваем фарш 🍅с каплей оливкового масла обжариваем порезанный кубиками лук, перец. Добавляем наш фарш и все остальные компоненты. 🍅если для вас очень густо, разбавьте бульоном ( не водой)
🍅накрываем крышкой и на маленьком огне томим минут 40
Можно с долькой лайма). Мексиканское же блюдо то ))