Найти тему
Мама КСЮ

ЗАХОТЕЛОСЬ ПЛЮШЕК. ИСПЕКЛА.

Сижу и думаю, чего бы такого вкусненького. Решила, что плюшек.

Рецепт из интернета.

Ингредиенты проверяем:
1. Мука пшеничная - 4 стакана+3 ст. ложки
2. Молоко - 1,5 стакана
3. Дрожжи сухие - 1 ст. ложка (13 гр.)
4. Ванилин - 1 пакет (8 гр)
5. Сахарный песок по вкусу
6. Масло растительное - 2 ст. ложки в тесто и для смазывания плюшек 2 ст. ложки или сливочное (100 гр.), предварительно растопить.
7. Соль - 1 ч. ложка
8. Яйцо для смазки - 1 шт.

Берем большую кастрюлю и смешиваем в ней: 4 стакана просеянной пшеничной муки, 1 ст. ложку сахара, 1 пакет ванилина, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку дрожжей.

Наливаем 1,5 стакана молока в миску и подогреваем, не кипятим, чтобы было теплое. Вливаем теплое молоко в кастрюлю и замешиваем тесто. В процессе перемешивания нужно добавить 2 ст. ложки масла. Если нужно, то добавляем муку. Тесто не должно прилипать к рукам.

Накрываем тесто пакетом и ставим в теплом месте на 1-1,5 часа. После обминаем тесто и даем 2-ой раз подняться.

Вынимаем тесто на рабочую поверхность, предварительно, посыпав ее мукой, чтобы тесто не прилипло. Тесто вытягиваем и нарезаем на кусочки. Обминаем кусочки и раскатываем их скалкой.

Каждый кусочек смазываем маслом и посыпаем сахарным песком по вкусу (по слаще или не очень). Затем сворачиваем кусочки в рулет и надрезаем. Выворачиваем рулет и формируем плюшку.

Выкладываем плюшки на противень, где уже лежит силиконовый коврик для выпекания и оставляем на 10-15 мин., чтобы подошли. Разогреваем духовку.

После взбиваем 1 яйцо и смазываем каждую плюшку. Кто любит послаще, то можно посыпать песком сверху.

Выпекаем 15-20 мин на 180 градусов, время зависит от особенностей духовки.

Плюшки готовы.
Плюшки готовы.

Плюшки готовы. Получилось 14 шт. Ставим чайник и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются