Классический кекс «Столичный» приготовлен с изюмом и коньяком в духовке.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 180 г сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан изюма,
- 1 ст.л. коньяка,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Размягченное сливочное масло взбить с яйцами и сахаром в пышную пену.
- Продолжая взбивать, постепенно добавить соль, коньяк, разрыхлитель и муку. В последнюю очередь всыпать изюм.
- Выложить тесто в смазанную форму.
- Выпекать «Столичный» кекс в духовке при 200 градусах С около одного часа.
- Готовый кекс слегка остудить, вынуть из формы.
- Облить шоколадной помадкой и присыпать сахарной пудрой.
- Для помадки вскипятить 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. какао и 2 ст.л. сахара.
Полезный совет - Куличи на венском тесте: