Повара проводят почти каждый день на кухне, совершенствуя рецепты и создавая новые, чтобы приготовить вкусную еду. Но даже самые лучшие из них делают ошибки. Это происходит, когда человек спешит, ленится или он попросту новичок на кухне.
Вот наиболее распространённые ошибки, которые можно допустить во время приготовления пищи.
1. Не стоит сбрасывать еду в горячее масло
Распространенная ошибка, которую люди совершают на кухне, — это когда они собираются поджарить мясо или рыбу. Они имеют тенденцию бросать продукты прямо в горячее масло, которое может разбрызгиваться и сжечь блюдо.
Лучший способ исправить это — наклонить сковороду, чтобы масло оставалось на одной стороне.
Не двигайте сковороду слишком часто, чтобы избежать возгорания, если вы пользуетесь газовой плитой.
2. Использование не свежих или даже испорченных ингредиентов не приемлемо
Для удобства или в целях экономии повара выбирают плохие ингредиенты.
Покупать соусы или консервы, или что-то подобное может показаться проще, но они ухудшают качество готового блюда. Изучение основных ингредиентов и методов приготовления пищи может быть пугающим, но при правильной практике каждый может сделать обычную еду необыкновенной.
3. Следуйте рецепту слово в слово
Самая большая ошибка, которую может допустить не профессиональный повар, — это не следовать чётко рецепту. Дома у вас, скорее всего, нет кладовой из 100 предметов на выбор, а это значит, что вы должны уметь думать на ходу. Например, домохозяйки могут заменить цуккини на кабачок или вино — на уксус.
4. Использование ингредиентов, на которые сейчас “не сезон” исказит вкус
Ещё одна распространенная ошибка, которую делают люди, — это использование ингредиентов, которые не актуальны в текущем сезоне.
Мало того, что это дороже, так они ещё и по вкусу отличаются отличаются от тех, которые собраны с грядки под открытым небом.
5. Не рекомендуется осуществлять приготовление мяса и морепродуктов, едва достав их из холодильника
Не стоит приниматься за готовку морепродуктов, не темперируя их.
Убедиться, что она полностью разморозились. Это позволит исключить один нюанс: когда рыба остаётся холодной внутри и при этом горячей снаружи.
6. Пробуйте на вкус то, что готовите
Опытные повара знают, что нужно пробовать блюдо на каждом этапе рецепта, но домохозяйки часто полагаются на свою интуицию и ждут, пока блюдо не будет готово. А тогда уже может быть слишком поздно добавлять какую-либо глубину аромата.
7. Использование не того ножа может стать проблемой
Прежде чем взять нож, подумайте, для чего вы будете его использовать.
Вы измельчаете что-то маленькое, как чеснок или вы будете работать с чем-то большим, как целая курица? Возможно, вам понравится использовать нож для очистки овощей. Всегда используйте инструмент правильного размера. Возьмите зазубренный нож для хлеба, когда пришло время нарезать багет.
8. Не нужно покупать или готовить слишком много еды
Большинство людей делают или покупают слишком много еды. Рекомендуется рассчитать норму потребления продуктов на каждого члена семьи и составить меню на день, неделю и месяц. Это позволит избежать лишних денежных трат и не создаст прецедент выбрасывания еды в мусор.
9. Позволить себе работать с грязным рабочим пространством не должен позволять ни один повар
Мало того, что вы будете работать менее организованно и не эффективно, если у вас грязное рабочее пространство, так это ещё и повышает риск перекрёстного загрязнения пищи.
Следите за рабочим пространством своей кухни. Хранение мусорной корзины рядом с вашей разделочной доской и чистка на ходу также очень помогают.
Читайте также:
10 мифов, в которые верит каждый второй садовод-огородник
Трюки с тестом, которые пригодятся каждой хозяйке
Как спасти несвежий хлеб?! 9 супер быстрых рецептов
Фото и иллюстрации взяты из общедоступных источников и принадлежат их авторам.