Найти тему
2 повара

Розочки с корицей

Оглавление

В последнее время очень понравилась выпечка с корицей, потому как она вкусная и немножко полезная.

Ингредиенты:

вода — 125 миллилитров;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;

соль — половина чайной ложки;

сахар — 2 чайные ложки;

растительное масло — 1 столовая ложка;

пшеничная мука — 200 грамм.

Для начинки:

растительное масло — 1 столовая ложка;

сахар — 2 столовые ложки;

корица — 1 столовая ложка.

Приготовление дрожжевых розочек в корицей.

В подогретой воде растворяем дрожжи, соль и сахар. Оставляем на 15 минут.

Всыпаем просеянную муку.

Замешиваем дрожжевое тесто, вливаем масло и ещё раз вымешиваем. Убираем в тепло на 30 минут. После увеличения в объёме делаем обминку и ждём повторного увеличения в 2-3 раза.

Готовое тесто раскатываем в пласт, смазываем маслом, посыпаем сахаром и корицей.

Сворачиваем рулетом, нарезаем небольшими кусочками, защипываем 1 край, чтобы образовалось донце и кладём на противень.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются