Найти тему
Готовим просто!

Лучший рецепт тонких ажурных блинчиков и две самые вкусные начинки для фаршированных блинчиков к чаю.

Оглавление

Доброго дня и хорошего настроения!

Прошла масленица и исчезли блинчики из ленты.

Но блины можно же есть не только в масленицу!

Сколько всего можно придумать с блинами. И первое, что приходит в голову - это фаршированные блинчики.

Сегодня я хочу рассказать вам, как готовлю тонкие ажурные блинчики и поделиться двумя простейшими сладкими начинками к чаю.

Для самих блинов понадобится:

1. Молоко 2,5 % - 500 мл,

2. Мука пшеничная ВС - 300 г,

3. 3 курных яйца,

4. 3 соловых ложки сахара,

5. 2 столовых ложки растительного масла или сливочного масла (по мне так со сливочным маслом блины получаются еще вкуснее),

6. 100 мл кипятка,

7. щепотка соли.

Размешиваем яйцо, добавляем к нему молоко (лучше комнатной температуры), щепотку соли, сахар и хорошо перемешиваем.

Далее засыпаем муку (лучше ее просеять, но я в этот раз не просеяла и блинчики получились тоже очень вкусные и нежные).

Хорошо вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Далее вливаем в тесто крутой кипяток - 100 мл и замешиваем.

В самый последний момент добавляем растительное или растопленное сливочное масло.

Тесту лучше дать постоять минут 10-15. Оно получается жидким, как густые сливки.

А тем временем разогреваем сковороду. Чтобы первый блин не получился комом - сковорода должна быть нагрета очень хорошо.

Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде, распределяя тесто тонким слоем. Это просто сделать, поскольку тесто жидкое. Вы увидите как сразу на раскаленной сковороде появляются дырочки в блинчиках.

-2

Для начинки нам понадобится:

1. Творожная масса покупная с изюмом или курагой - кто какую больше любит. Это будет первая начинка. Даже подготавливать ничего не надо, начинка уже готова.

2. Творог и консервированные фрукты - у меня персики. Это вторая начинка. Мы просто мелко нарезаем персики и смешиваем с творогом. Если творог слишком сухой - добавляем сиропа из банки с фруктами. Попробуйте начинку на сладость, может понадобится немного сахара на ваш вкус.

-3

Хочу показать как просто и аккуратно можно свернуть блинчики.

Часть начинки вкладываем на блинчик.

-4

Подгибаем с двух сторон как на фото ниже.

-5

И скручиваем в трубочку. Все просто и быстро и начинка никуда не денется.

-6

На этом можно и остановится.

Но у меня в семье любят теплые блинчики. Поэтому я выкладываю их в форму для запекания, смазываю немного сметаной, посыпаю сахаром чуть-чуть.

раскладываю сметану ложкой и смазываю кисточкой.
раскладываю сметану ложкой и смазываю кисточкой.

И отправляю перед подачей их в духовку на 15 минут на 180 градусов.

Приятного чаепития!

Спасибо за внимание и ваши 🧡.
Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить вкусно, просто и из доступных продуктов.
Еда
6,93 млн интересуются