Найти тему

Филе лосося с чесноком и пармезаном. Никого не оставит равнодушным!

Оглавление

Простой способ приготовления лосося: запекание целого куска филе с травами, пармезаном и чесноком. Выглядит очень эффектно! Идеально для праздничного стола. Это блюдо несомненно станет вашим фаворитом!

Ингредиенты

  • Оливковое масло extra-virgin-1 ст.ложки
  • Свежая, нарезанная петрушка-2 ст.ложки
  • Пармезан-1/4 стакана+еще немного для сервировки
  • Чеснок тертый-4 зубчика
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Филе лосося
  • Лимон для сервировки

Приготовление

  • Разогрейте духовку до максимальной температуры. Застелите противень фольгой, сбрызните немного маслом. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, пармезан, петрушку с солью и перцем.
  • Положите лосося на подготовленный противень и распределите полученную чесночную смесь равномерно по куску филе.
  • Закройте фольгой и выпекайте в течении 20-25 минут.
  • Доведите до готовности и посыпьте пармезаном. Подавайте с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Попробовали этот рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются