Простой способ приготовления лосося: запекание целого куска филе с травами, пармезаном и чесноком. Выглядит очень эффектно! Идеально для праздничного стола. Это блюдо несомненно станет вашим фаворитом!
Ингредиенты
- Оливковое масло extra-virgin-1 ст.ложки
- Свежая, нарезанная петрушка-2 ст.ложки
- Пармезан-1/4 стакана+еще немного для сервировки
- Чеснок тертый-4 зубчика
- Соль
- Черный молотый перец
- Филе лосося
- Лимон для сервировки
Приготовление
- Разогрейте духовку до максимальной температуры. Застелите противень фольгой, сбрызните немного маслом. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, пармезан, петрушку с солью и перцем.
- Положите лосося на подготовленный противень и распределите полученную чесночную смесь равномерно по куску филе.
- Закройте фольгой и выпекайте в течении 20-25 минут.
- Доведите до готовности и посыпьте пармезаном. Подавайте с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Попробовали этот рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях!