Найти в Дзене
Няшка-вкусняшка

Двухцветный творожный торт

Сегодня мы с вами будем делать творожный торт без выпечки, который, к тому же, имеет два цвета. Для этого нам понадобится 200 гр. печенья типа Юбилейного и 100 гр. масла для основы, а также по 400 гр. творога и сметаны, 150 гр. сахара, два пакетика желатина по 10 грамм каждый и 200 гр. чёрной смородины или черники (это всё для начинки).

Творожный двухцветный торт
Творожный двухцветный торт

С помощью блендера измельчаем печенье в крошку, добавляем растопленное масло и хорошо всё перемешиваем. На дно разъёмной формы стелем лист пергаментной бумаги и защёлкиваем борта, чтобы её зафиксировать. Это существенно облегчит снятие торта, когда он будет готов. Выкладываем в форму измельчённое печенье и плотно утрамбовываем руками по дну. Убираем форму в холодильник, а сами начинаем готовить начинку.

Для этого заливаем желатин 150 мл. воды и оставляем на десять минут, чтобы он как следует набух. Включаем на плите огонь на минимум, подогреваем желатин приблизительно до 40-50 градусов. Перемешиваем так, чтобы желатин полностью растворился, а затем остужаем его.

Размороженные ягоды измельчаем блендером и протираем измельчённую массу через мелкий дуршлаг.

Выкладываем в ёмкость творог, сметану, сахар и перемешиваем так, чтобы масса стала однородной.

Третью часть творожной массы кладём в другую ёмкость, добавляем ягодное пюре, 2 ст. л. сахара и взбиваем. Остывший желатин делим напополам. Начинаем взбивать ягодную творожную массу и одновременно вливаем половину желатина. Продолжаем процесс взбивания ещё в течение одной минуты. Вторую половину желатина аналогичным образом вливаем в белую творожную массу.

Достаём форму из холодильника. В её центр наливаем пять столовых ложек творожной массы, затем пять - ягодной, и так поочерёдно продолжаем делать, пока обе смеси не закончатся.

Начинаем раскрашивать торт
Начинаем раскрашивать торт

Ставим торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошенько застыл, а затем вынимаем его из формы. Для этого лучше предварительно прогреть бортик формы феном снаружи в течение одной минуты, а затем аккуратно её расстегнуть. Торт прямо на бумаге перетаскиваем на большую тарелку, после чего бумагу аккуратно вытаскиваем.

Приятного всем чаепития и не забывайте нажимать на кнопку "Подписаться" канала Няшка-Вкусняшка, где вас ежедневно ждут новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются