Найти в Дзене
Легкость Бытия

Щи из квашенной капусты с грибами.

Вы можете приготовить постные щи или на говяжьем бульоне.

щи с грибами
щи с грибами

Ингридиенты:

  • крепкий говяжий бульон
  • квашенная капуста 500 гр
  • топленое сливочное масло 10 гр
  • белые (или любые другие грибы) 200гр
  • лук репчатый 80 гр
  • морковь 40 гр
  • лавровый лист 3 шт
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок 4 зубчика
  • зелень пучок

Если варим на бульоне - сначала готовим крепкий говяжий бульон, можно прямо из голяшек или бычьи хвосты взять.

Процеживаем бульон и затем добавляем в него капусту вариться.

Тем временем обжариваем на топленом масле лук и морковь.

К ним отправляем грибы и обжариваем еще 5 минут.

Кладем нашу зажарку к капусте и варим еще 10 минут, не забыв добавить соль и перец и лавровый лист.

В конце варки добавляем перебранное мясо.

Если дать настояться ночь в холодильнике - вообще будет ммм!

Пальчики оближешь!

Еда
6,93 млн интересуются