Лучшие супы недели №11

554 прочитали

 Суп и борщ, всего немножко, но с любовью в каждой ложке!) Если вам хочется внести разнообразие в меню ваших повседневных обедов, обратите внимание на грибной суп-пюре с курицей.

Суп и борщ, всего немножко, но с любовью в каждой ложке!)

Если вам хочется внести разнообразие в меню ваших повседневных обедов, обратите внимание на грибной суп-пюре с курицей. По консистенции суп достаточно густой. Грибы и зелень придают блюду изысканный аромат, картофель с курицей делают его сытным, а сливки наделяют нежным вкусом и мягкостью. Готовится этот грибной суп-пюре с курицей легко и просто.

куриное филе, грибы вешенки, картофель, лук репчатый, сливки, масло оливковое, масло сливочное, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, грибы вешенки, картофель, лук репчатый, сливки, масло оливковое, масло сливочное, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Рисовый суп с фрикадельками - несложный в приготовлении, достаточно легкий и вкусный. Аппетитный суп с небольшими фрикадельками из мясного фарша - отличный вариант простого и вкусного блюда.

фарш мясной, рис, картофель, морковь, лук-порей, лук репчатый, чеснок, травы итальянские, лавровый лист, перец душистый горошком, молоко, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, хлеб белый
фарш мясной, рис, картофель, морковь, лук-порей, лук репчатый, чеснок, травы итальянские, лавровый лист, перец душистый горошком, молоко, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, хлеб белый

Суп с капустой, чечевицей и копчёными колбасками прекрасно насыщает благодаря питательной чечевице, а также мясной составляющей супа - копчёным колбаскам, которые делают блюдо ароматным.

колбаски копчёные, чечевица красная, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа
колбаски копчёные, чечевица красная, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Легкий овощной суп с необычными фрикадельками, которые готовятся из отварной красной фасоли, - отличный способ разнообразить повседневный обед.

картофель, помидоры консервированные в собственном соку, фасоль красная, морковь, лук репчатый, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
картофель, помидоры консервированные в собственном соку, фасоль красная, морковь, лук репчатый, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Интересный суп с копчёной колбасой и сметаной по этому рецепту готовится на бульоне из краковской колбасы. Идея этого рецепта - польский "белый борщ". В суп с колбасой, картофелем, двумя видами лука и чесноком добавляется сметанно-мучная заправка. Подаётся суп с варёным яйцом и свежей зеленью.

колбаса варено-копченая, сметана, яйца, картофель, лук-порей, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, лавровый лист, майоран, зелень укропа, зелень петрушки, мука пшеничная, хрен тёртый, соль, перец чёрный молотый
колбаса варено-копченая, сметана, яйца, картофель, лук-порей, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, лавровый лист, майоран, зелень укропа, зелень петрушки, мука пшеничная, хрен тёртый, соль, перец чёрный молотый

Флотский борщ с квашеной капустой и беконом - не просто один из вариантов борща, а старинного флотского борща. В прежние времена моряки варили первое блюдо из солонины, то есть из мяса, которое долго хранится. Это может быть и копчёный бекон. По этому рецепту борщ готовится не из свежей, а из квашеной капусты. Свёкла тушится не отдельно, а вместе с остальными овощами.

бекон, свекла, капуста квашеная, картофель, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
бекон, свекла, капуста квашеная, картофель, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Суп с пельменями и яйцом - отличный обед, который можно приготовить достаточно быстро. Отваренный и размятый в пюре картофель придает супу густоту и насыщенность. Благодаря достаточно большому количеству ингредиентов, суп с пельменями получается сытным и очень вкусным.

пельмени, яйца, картофель, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, перец молотый, масло подсолнечное, зелень петрушки, вода, лавровый лист, перец душистый горошком, соль
пельмени, яйца, картофель, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, перец молотый, масло подсолнечное, зелень петрушки, вода, лавровый лист, перец душистый горошком, соль

Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике "Рецепты первых блюд".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие супы недели №10”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!