Лето все ближе,и тяга к джин-тонику в нашей редакции все больше. Про историю джинов мы уже писали, если пропустили - скорей по ссылке. А сегодня расскажем про Beefeater, законодателя стиля "лондонский сухой джин".
История бренда
...восходит к 1862 году, когда Джеймс Бэрроу, родившийся в 1835 году, купил спиртзавод Chelsea в Лондоне за 400 фунтов стерлингов, и начал производить свой джин с 1863 года. Хотя первоначально, завод продолжал производство ликеров, начатое его предыдущими владельцами.
К 1876 году линейка джинов содержала три позиции: Ye Old Chelsea, James Bourrough London Dry, а также продукт в стиле Old Tom (с сахаром). С течением времени, было решено переименовать James Bourrough London Dry в Beefeater, названный так в честь хранителей лондонского Тауэра. Тем самым укрепить связь бренда с лондонским духом.
В оригинальной книге рецептов Beefeater от 1895 года упоминается девять растительных компонентов:
- Ягоды можжевельника выращиваются в диком виде на холмах Италии, Сербии и Македонии. Можжевельник обеспечивает «ключевую ноту» джина и поэтому является наиболее важным ингредиентом.
- Семена кориандра придают пряность и свежесть аромату Beefeater, производитель отмечает, что этот компонент закупается в Румынии, России и Болгарии.
- Цедра апельсинов из Севильи, является одной из самых узнаваемых ноток джина. Он дарит свежие, чистые цитрусовые ноты. Еще Beefeater использует сицилийскую лимонную цедру, чтобы усилить цитрусовый характер. Как и в случае с апельсинами, фрукты очищают вручную, а затем оставляют на солнце для высыхания.
- Чтобы привнести тонкий оттенок марципана и мягких специй в аромат джина, используется горький миндаль.
- Корень дудника (ангелики) закупается в Бельгии, он дает древесные и пряные нотки напитку, а его семена придают джину цветочные нотки хмеля. Так же в составе можно найти лакрицу и измельчённый корень аниса.
Как производится джин Beefeater?
Beefeater изготавливается вручную на лондонском ликероводочном заводе по рецепту, который был создан основателем компании Джеймсом Берроу.
Все начинается с загрузки в медные перегонные спирты зернового спирта и девяти тщательно отобранных растительных экстрактов, которые погружаются в спирты на 24 часа. После этого, смесь осторожно начинают нагревать. Обогащенный эфирными маслами спирт меняет форму - из жидкости в пар, а затем снова в жидкость. Завершающим этапом производства является снижение крепости до 40-47 градусов, путем добавления в спирт чистой воды.
Все просто и достаточно традиционно. На российском рынке представлено два вида джина - London dry и клубничный Pink. А вы пробовали эти продукты? Что скажете?