Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Суп-пюре тыквенный с сырными чипсами

Нежный, бархатистый, сладковатый суп-пюре из тыквы и сырные чипсы, хрустящие, острые, ароматные. После жарки сыр приобретает такой острый вкус и аромат копчености, дымка. Замечательный дуэт получается. Пробуйте.
Нежный, бархатистый, сладковатый суп-пюре из тыквы и сырные чипсы, хрустящие, острые, ароматные. После жарки сыр приобретает такой острый вкус и аромат копчености, дымка. Замечательный дуэт получается. Пробуйте.

Ингредиенты для «Суп-пюре тыквенный с сырными чипсами»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Суп-пюре тыквенный с сырными чипсами»:

-2

Помыть и почистить все овощи.

-3

Лук, морковь, сельдерей порезать небольшими кусочками.

-4

Порезать тыкву, картофель, перец, чеснок.

-5

В кастрюле, с толстым дном разогреть растительное масло. Потомить лук, морковь, сельдерей минуты 3-4.

-6

Добавить в кастрюлю тыкву и остальные овощи. Помешивая тушить минут пять, не зажаривать до корочки. Добавить зелень, соль, перец.

-7

Залить горячей водой на 2 см. выше овощей. Убавить огонь, накрыть крышкой, готовить 10-15 минут до полной готовности картофеля и тыквы.
Часть бульона слить в отдельную мисочку. Суп обработать блендером до желаемой гладкости супа. Можно сделать гладкое пюре, можно оставить кусочки. Я это делаю в кастрюле ручным блендером. Осторожно, суп горячий и может брызгать! Доводим суп до нужной густоты отлитым бульоном. Вернуть на плиту на пару минут. Суп готов.

-8

Для сырных чипсов натрем сыр на крупной терке. У меня на фото Голландский сыр. Готовила с Пармезаном, Чеддером. Подойдет любой твердый сыр с высокой жирностью, который хорошо плавится. Присыпать сыр мукой и перемешать.

-9

Высыпать 1/3 часть сыра на горячую, сухую сковороду, с антипригарным покрытием.

-10

Сыр плавится, пузырится, начинает поджариваться по краям.
В это время его нужно перевернуть на другую сторону, широкой лопаточкой, как блинчик. Он легко отстает от сковороды.

-11

Через минуту снять на бумажное полотенце и полностью охладить.
Так же поджарить еще два сырных блинчика. Подавать к супу поломав на кусочки. Добавлять в суп небольшими порциями, иначе сырные чипсы быстро размокают и теряют свою хрупкость. Разливаем суп по мисочкам, чипсы лучше подать отдельно, каждый будет добавлять в свою порцию супа по вкусу. После жарки сыр имеет острый, копченый привкус. Нежный, яркий суп и хрустящие чипсы. Поднимет настроение в пасмурную погоду! И, это вкусно! Если исключить сырные чипсы, подать суп с сухариками, хорошо подойдет и для вегетарианского питания, для поста. Не добавлять перец - для детей.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,23 млн интересуются