Найти тему
Готовить может каждый

Самый вкусный рецепт черничного чизкейка! Незабываемый десерт

Перед этим фантастически вкусным десертом, наверное, не сможет устоять никто. Нежнейшая творожная начинка в сочетании с кисло-сладким топингом и хрустящей корочкой – никого не оставит равнодушным. Чизкейк, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет к любому праздничному столу или к обычному чаепитию.

Самый вкусный рецепт черничного чизкейка
Самый вкусный рецепт черничного чизкейка

Особенным плюсом этого рецепта можно назвать и то, что топинг можно приготовить практически из любых ягод, получая при этом каждый раз совершенно новый вкус любимого десерта. Очень вкусным получается этот чизкейк с черникой, клюквой, малиной, черной смородиной, ежевикой, клубникой, вишней, брусникой. Очень нежный и необычный вкус получается с топингом из персиков.

Ингредиенты:

Для коржа:

· Вафли ванильные или хрустящее песочное печенье – 300 грамм;

· Орехи (любые, какие нравятся) – 0,5 стакана;

· Масло сливочное натуральное (растопленное) – 1 стакан;

· Ваниль – 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

· Сыр сливочный мягкий – 700 грамм;

· Сметана – 0,5 стакана;

· Яйцо куриное – 4 штуки;

· Сахар мелкий – 0,5 стакана.

Для топинга:

· Свежие ягоды черники (или другие – на выбор) – 4 стакана;

· Крахмал кукурузный (просеять) – 1 столовая ложка;

· Сахар – 1 стакан.

Приготовление

Духовку прогреть до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки тщательно смазать маслом. Если форма не силиконовая, ее следует выстелить промасленным пергаментом.

Вафли или печенье вместе с орехами сложить в блендер и перемолоть в мелкую крошку, переложить массу в миску и добавить ваниль, а также растопленное теплое масло. Тщательно вымешать до однородности. Высыпать полученную массу в подготовленную форму для выпечки, аккуратно разровнять по всей поверхности, прижимая ко дну, и вылепить бортики.

Сливочный сыр переложить в миску, добавить сахар и тщательно взбить миксером до образования пышной однородной массы, постепенно (в процессе взбивания) вбить по одному яйца и добавить сметану. Готовую сырную массу вылить в форму на корж, равномерно распределить.

Поставить форму в духовку при 180 градусах и выпекать в течение 50-и минут. После этого выключить духовку, приоткрыть дверцу наполовину, оставив готовый чизкейк внутри еще на 15 – 20 минут.

Чтобы приготовить топинг для чизкейка, необходимо высыпать промытые ягоды в кастрюлю, добавить четверть стакана воды и сахар. Довести массу до кипения при частом помешивании, затем, уменьшить нагрев и варить до загустения. В маленькой мисочке смешать просеянный кукурузный крахмал с водой (2 столовые ложки), размешивая до однородного состояния (без комочков). Влить разведенный крахмал в ягодную массу, быстро перемешать и варить при постоянном помешивании в течение 2 – 3 минут. Оставить до остывания.

Остывшим топингом следует полить охлажденный чизкейк, предварительно вынув его из формы на блюдо, после чего убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Любимый немецкий десерт – настоящий яблочный штрудель! Очень вкусно

Самый вкусный способ приготовления шампиньонов! Уникальный рецепт из Румынии

Невероятно нежный пирог из яблок и груш! Даже тесто в нем, как крем

Самые вкусные блины на Масленицу! Три замечательных рецепта

Очень вкусные картофельные шницели! Простой рецепт и изумительный вкус

Власти обяжут дачников платить новые штрафы!

Знаменитый кекс «Панеттоне» - один из самых дорогих кексов в Италии. Рецепт!

Замечательный азиатский куриный суп! Уникальный рецепт!

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,23 млн интересуются