Найти в Дзене

Котлетка по -киевски.

Оглавление

Котлетка по-киевски.

Как я научилась готовить советскую

"классику"

Вероятнее всего рецепт котлет по -киевски родился на основе французского блюда-котлет де -воляй.,конвертиков с разными начинками.

После войны с Наполеоном мода на все французское сошла на нет.И котлеты стали называть "михайловскими".

В 40х годах повар одного киевского ресторана приготовил необычное блюдо,рецепт которого нашел в старой книге.Назвал свое творение "Котлета по-киевски".

Внутри классической котлеты-сливочное масло с зеленью,чесноком и лимонным соком.Но можно пофантазировать
Обжаренные шампиньоны,плавленный сыр,ветчина,желток.

Вместо панировочных сухарей лучше натереть на терке подмороженный белый хлеб-это и в оригинальном рецепте.

Итак рецепт:

Куриное филе -4шт

Мука-100гр

Яйцо-3шт

Сухари-200гр

Чеснок 2 зубчика

Зелень петрушки -100гр

Масло сливочное -100гр

Лимон 1/4шт

Соль,перец,масло раст для жарки.

Размягченное сливочное масло смешать с петрушкой и чесноком,добавить соль,перец,сок лимона.Перемешать,скатать"колбаской",завернуть в пленку и отправить в морозильник.
Отделить малое филе от большого.Большое филе надрезать вдоль-сделать "карман".Слегка отбить.
Начинку разложить по карманам,прикрыв малым филе.
Формируем котлету и убираем
в морозилку на 1 час.
Обвалять в муке,затем окунуть в яйцо и в сухарях.Снова в яйцо и в сухари.Обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки.

У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются