Котлетка по-киевски.
Как я научилась готовить советскую
"классику"
Вероятнее всего рецепт котлет по -киевски родился на основе французского блюда-котлет де -воляй.,конвертиков с разными начинками.
После войны с Наполеоном мода на все французское сошла на нет.И котлеты стали называть "михайловскими".
В 40х годах повар одного киевского ресторана приготовил необычное блюдо,рецепт которого нашел в старой книге.Назвал свое творение "Котлета по-киевски".
Внутри классической котлеты-сливочное масло с зеленью,чесноком и лимонным соком.Но можно пофантазировать
Обжаренные шампиньоны,плавленный сыр,ветчина,желток.
Вместо панировочных сухарей лучше натереть на терке подмороженный белый хлеб-это и в оригинальном рецепте.
Итак рецепт:
Куриное филе -4шт
Мука-100гр
Яйцо-3шт
Сухари-200гр
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки -100гр
Масло сливочное -100гр
Лимон 1/4шт
Соль,перец,масло раст для жарки.
Размягченное сливочное масло смешать с петрушкой и чесноком,добавить соль,перец,сок лимона.Перемешать,скатать"колбаской",завернуть в пленку и отправить в морозильник.
Отделить малое филе от большого.Большое филе надрезать вдоль-сделать "карман".Слегка отбить.
Начинку разложить по карманам,прикрыв малым филе.
Формируем котлету и убираем
в морозилку на 1 час.
Обвалять в муке,затем окунуть в яйцо и в сухарях.Снова в яйцо и в сухари.Обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки.