Шарлотка в мультиварке из цельнозерновой муки не просто пирог, который вы легко можете приготовить дома. Особенность этой шарлотки в том, что он подходит для диетического питания. Интересно? Смотрите подробный рецепт приготовления.
Несмотря на то, что шарлотка - классическое блюдо, все же существует несколько разновидностей этой ароматной выпечки. Один из них - это шарлотка в мультиварке из цельнозерновой муки, рецепт с фото которой предлагаем нашим читателям для пополнения их кулинарной коллекции. Отличительная особенность этой выпечки заключается в том, что цельнозерновая мука входит в диетическое питание. Она включает в себя большее количество минералов и витаминов, поэтому может использоваться для тех случаев, когда люди заботятся о своем здоровье. К тому же вкус готового изделия получится более сливочно-хлебный со специфическими вкусовыми оттенками.
Ингредиенты:
- яйца куриные - 3 шт.,
- Сахар - приблизительно 120 гр.,
- муки пшеничной и цельнозерновой в одинаковых количествах - по 80 гр.,
- сода - 1/3 ч.л. без горки,
- масло сливочное для тушения яблок - 1 ст.л.,
- свежеотжатый лимонный сок или уксус - 1 ч.л. Эти компоненты понадобятся для гашения соды.
- яблоки кисло-сладких сортов - 4 шт.
Смотрите также: Шарлотка с грушами и яблоками в мультиварке
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Плоды яблок тщательно промываются и очищаются от шкурки. Затем их необходимо нарезать на небольшие кубики, удаляя при этом сердцевину и косточки.
Шаг 2. На сковороде разогреть сливочное масло и добавить сахара песка от общего количества приблизительно 2-3 столовые ложки.
Шаг 3. На огне довести масло и сахар да состояния легкой карамели и сразу же высыпать туда нарезанные яблоки. После этого протушить их, периодически перемешивая, около 5 минут. Когда яблоки готовы, сковороду снимают с огня и оставляют в сторону.
Шаг 4. Затем необходимо взбить яйца с сахаром до образования густой стойкой пены.
Шаг 5. Затем аккуратно, порциями вмешать муку. Причем движения перемешивания необходимо проводить все время в одном направлении, иначе пузырьки воздуха в яичной смеси будут лопаться. Выпечка при этом станет более плотной, а не пышной.
Шаг 6. Соду положить в большую ложку и капнуть в нее лимонным соком или уксусом. Аккуратно перемешать пальцем, чтобы произошла реакция гашения.
Шаг 7. Форму мультиварки обработать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Шаг 8. Выложить сначала протушеные яблоки и разровнять так, чтобы они образовывали равномерный слой. Сверху аккуратно ложкой выложить тесто.
Шаг 9. Выставить форму в мультиварку и поставить соответствующий режим выпечки. Длительность процесса приготовления составляет приблизительно 45 минут. Когда пирог станет равномерно золотисто-коричневый он будет готов.
Шаг 10. Шарлотку аккуратно вынимают из формы, переворачивая вверх дном пирог. Остужают на решетке и подают к чаю или кофе в теплом или охлажденном состоянии.
Очень вкусно с шарлоткой подавать сливочный крем или взбитые сливки, они идеально оттеняют ванильный вкус теста и аромат яблок.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!