Нежные и сливочные
Куриные желудочки мне готовить уже приходилось, а вот сердца попробовала впервые. Этот рецепт оказался очень простым в исполнении, а получившееся блюдо стало у меня одним из любимых.
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)
Нам понадобится:
- Полкило куриных сердец, можно и побольше
- 150-200 граммов сметаны
- Крупная луковица
- Плавленый сырок (Я брала "Карат" для супа с луком - отличный вариант)
- Пара зубчиков чеснока
- Укроп и петрушка - в идеале свежие, но подойдут также замороженные или сушеные
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Готовим:
1) Для начала куриные сердца помоем и очистим от лишнего жира. Я на сей раз поленилась это делать, но лучше не брать с меня пример. :)
2) Выкладываем сердца на разогретую и политую маслом сковороду и обжариваем на большом огне минут 5. Постоянно помешиваем. Затем солим и перчим, накрываем крышкой и даем потушиться минут 15.
3) Отдельно обжариваем до слегка золотистого цвета произвольным образом нарезанный лук.
4) Добавляем его к сердцам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 15.
5) Сырок до приготовления лучше слегка подморозить. Так его можно будет натереть, чтобы он растворился более быстро и равномерно. Добавляем его и сметану к сердцам.
6) Помешиваем до тех пор, пока соус не станет однородным.
7) Добавляем измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Я иногда вместо него беру гранулированный. Добавляем еще соли и перца при необходимости, перемешиваем.
8) Доводим до кипения, выключаем огонь и даем минут 5 постоять под крышкой. Вот и все, это блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром! :)