Найти в Дзене
Не моя кухня

Куриные сердца в сырно-сметанном соусе

Нежные и сливочные

Куриные желудочки мне готовить уже приходилось, а вот сердца попробовала впервые. Этот рецепт оказался очень простым в исполнении, а получившееся блюдо стало у меня одним из любимых.

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

Нам понадобится:

  • Полкило куриных сердец, можно и побольше
  • 150-200 граммов сметаны
  • Крупная луковица
  • Плавленый сырок (Я брала "Карат" для супа с луком - отличный вариант)
  • Пара зубчиков чеснока
  • Укроп и петрушка - в идеале свежие, но подойдут также замороженные или сушеные
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки
-2

Готовим:

1) Для начала куриные сердца помоем и очистим от лишнего жира. Я на сей раз поленилась это делать, но лучше не брать с меня пример. :)

-3

2) Выкладываем сердца на разогретую и политую маслом сковороду и обжариваем на большом огне минут 5. Постоянно помешиваем. Затем солим и перчим, накрываем крышкой и даем потушиться минут 15.

3) Отдельно обжариваем до слегка золотистого цвета произвольным образом нарезанный лук.

4) Добавляем его к сердцам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 15.

-4

5) Сырок до приготовления лучше слегка подморозить. Так его можно будет натереть, чтобы он растворился более быстро и равномерно. Добавляем его и сметану к сердцам.

-5

6) Помешиваем до тех пор, пока соус не станет однородным.

-6

7) Добавляем измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Я иногда вместо него беру гранулированный. Добавляем еще соли и перца при необходимости, перемешиваем.

-7

8) Доводим до кипения, выключаем огонь и даем минут 5 постоять под крышкой. Вот и все, это блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром! :)

Еда
6,93 млн интересуются