Найти тему
Я - ТОРТодел!

🍎Яблочный пряный торт🍏

Оглавление

Всем привет! Сегодня мы (@i_tortodel) с вами приготовим "яблочный пряный торт". Яблоки делают торт влажным и придают кислинку, а пряности дополняют аромат. Ароматный, влажный, вкусный и не очень сложный в приготовлении тортик. Подробное видео вы найдете в конце статьи.

Итак, начинаем...

Форма 20 см 2 шт.

➡ Бисквит:

Яйцо — 4 шт.
Сахар белый — 150 гр.
Сахар коричневый — 100 гр.
Мука — 430 гр.
Яблочное пюре — 420 гр.
Молоко — 50 мл.
Масло раст. - 130 гр.
Разрых. - 1.5 ч. л
Сода — 1 ч. л. без горки
Соль — щепотка
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Мускатный орех — 0.5 ч. л.
-2

Необходимое количество пряностей смешиваем с мукой.

В яйца добавляем щепотку соли и сахар, ставим взбиваться на самой большой скорости миксера. Минут 5-7 будет достаточно.

-3

Смешиваем между собой яблочное пюре, масло и молоко. По очередности в яйца вводим яблочно-масляную смесь и сухие ингредиенты. Все хорошо перемешиваем.

-4

Разделяем тесто на 2 формы по 700 гр на каждую. Духовку разогреваем до 175 градусов, выпекаем до сухой зубочистки.

-5

Коржи у меня выпекались 35 минут. Даю им немного остыть в форме, затем до полного остывания оставляем на решетке. После заворачиваем коржи в пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

-6

Приступаем к приготовлению карамельного соуса:

Сахар — 160 гр.
Вода — 20 мл
Инвертный сироп — 30 гр.
Сливки 33% - 150 мл.
Масло слив. - 75 гр.

Воду добавляем в сотейник к сахару и инвертному сиропу, ставим на средний огонь. Помешивать ничего не нужно, лишь из стороны в сторону можно покачивать кастрюлю. Сахар должен раствориться,а карамель приобретет янтарный цвет.

-7

В кипящую карамель заливаем подогретые сливки и сливочное масло, все время помешиваем. Затем сотейник снова отправляем на медленный огонь. Провариваем в течении 7-10 минут.

Карамельный соус нам необходимо полностью остудить.

-8

➡ Творожный крем:

Сливки 33% - 350 мл.
Творог — 300 гр.
Сах. Пудра — 80 гр.
Ванильный сахар - 8 гр.

В охлажденные сливки добавляем ванильный сахар и начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая.

-9

Блендером перебиваем творог с сахарной пудрой. Затем в сливки добавляем творожную массу. Перемешиваем на самой маленькой скорости.

-10

Собираем торт...

Коржи после холодильника разрезаем пополам, а карамельный соус для удобства переношу в кондитерский мешок.

-11

Торт я собираю в кольце, классической сборкой. Корж, крем, карамель и так до конца.

Отправляем наш торт в холодильник отстояться, примерно на 6 часов.

-12

Отстоявшийся торт достаем из холодильника, снимаем кольцо.

Я сделала еще немного крема для того, чтобы покрыть верхушку торта. Использовала обычную круглую насадку и немного присыпала сверху какао напитком.

-13

Торт получился в меру сладкий, как мы и любим. Меня приятно удивило, что сочетания пряностей не перебивают друг друга. Первый вкус который чувствуется - это сочетание карамели и творога, но остается пряничное послевкусие. Если вы хотите пропитать торт, то можно использовать пропитку на свой вкус. Мне же показалась пропитка лишней, так как коржи получаются достаточно влажными.

Приятного аппетита...
Приятного аппетита...

Еда
6,93 млн интересуются