Для похудения брокколи— идеальный продукт:
Уже всем известно, что брокколи для похудения - продукт просто незаменимый.
✅Главная причина, почему необходимо включить брокколи в меню — низкая калорийность — всего 34 калорий на 100 грамм. - что позволяет говорить о брокколи, как о продукте с отрицательной калорийностью. Для усвоения этого продукта, организм тратит намного больше энергии, чем несет в себе.
✅Кроме получения желанных объемов, вы очистите организм от вредных токсинов.
✅Большое содержание клетчатки:
Брокколи содержит много грубых пищевых волокн, которые при наполнении желудка, надолго сохраняют чувство насыщения, т. к. в ЖКТ практически не перевариваются. Это очищает кишечник от шлаков, токсинов, свободных радикалов, а также, снижает аппетит.
✅Витамины и микроэлементы:
Капуста брокколи содержит: фосфор, необходимый для преобразования жиров в энергию; натрий, калий, кальций, марганец, медь, железо, цинк, селен, магний - эти компоненты заставляют работать активнее систему пищеварения, для более быстрого расходования калорий.
Из витаминов:
- А (ретинол);
- С (аскорбиновая кислота);
- Е (токоферол);
- К (филлохинон);
- B1 (тиамин);
- B2 (рибофлавин);
- B5 (пантотеновая кислота);
- PP (никотинамид);
- U (метионин).
✅ Наличие незаменимых аминокислот:
Эти органические вещества карбоксильных и аминных групп регулируют чувство голода, их список: валин, гистидин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин, изолейцин, лейцин - 9 наименований. По результатам клинических исследований, которые проводились в США, употребление аминокислот при ожирении - значительно ускоряет процесс похудения.
Мы знаем, что вечерние приемы пищи откладывают жир и способствуют набору килограммов. Но что делать, когда хочется есть? Прелесть брокколи состоит в том, что её можно даже за час до сна!
✅ Брокколи не рекомендуется людям с: болезнями поджелудочной железы; высокой кислотностью сока желудка.
Не всем нравятся вкусовые характеристики брокколи, скорее всего, эти люди не знают, как ее приготовить. Мне тоже с первого раза эта капуста не понравилась, но зная, как она полезна, я все равно потихонечку ее внедряла. Сначала 1-2 соцветия в свое готовое блюдо, потом в салат, и привыкла, теперь без брокколи чувствую себя неуютно.
Есть много рецептов приготовления этой капусты, но сейчас я не хочу их тупо переписывать. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты салатов, вторых блюд, супов и пирогов. Смело добавляйте в них брокколи, от этого блюдо только выиграет. См. галерею из картинок.
❗ Брокколи при сахарном диабете: должна присутствовать в рационе больного, она снижает концентрацию глюкозы в крови и защищает стенки сосудов от влияния «сладкого» заболевания.
Сахарный диабет – болезнь, которая нарушает многие функции организма, поэтому так необходимо пополнять его всеми необходимыми минералами и витаминами. Брокколи справиться с этой задачей как нельзя лучше.
P.S. Конечно, свежие овощи, гораздо лучше замороженных, но это на первый взгляд. Заморозка - это не консервация, при заморозке сохраняются все витамины и полезные вещества. Свежая брокколи очень дорогая, особенно в это время года, берите замороженную и оптом. Я беру в оптовом магазине, в коробке по 10кг., привозит курьер. Стоимость 1кг.-выходит 89руб. + доставка.
Если вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь. Пишите, всем отвечу.
Как похудеть с помощью еды древних инков?
7 причин, почему диеты не помогают похудеть?
Еще 5 продуктов, которые двигают обмен веществ.
.