Найти в Дзене

Пастуший пирог

174 топ-автора
9321 интересуется
5729 читали · 2 года назад
Пастуший пирог – картофельная запеканка с фаршем
Это блюдо британской кухни, готовят и в Англии и в Ирландии, где оно впервые появилось сложно сказать, но что точно можно утверждать – оно очень вкусное и достаточно простое. Пастуший пирог, это в общем и не пирог, а запеканка из мясного фарша (желательно из баранины) и картофельного пюре. Похожее блюдо готовят во многих странах, и у нас конечно, но Ирландия одна из первых стран в Европе, где стали выращивать и готовить неприхотливый картофель и готовить из него разную еду. Раньше в пастушьем пироге использовали не фарш, а кусочки мяса, разные остатки – от жаркого например...
3219 читали · 2 года назад
Традиционный английский пай - "Пастуший пирог" - готовить просто и быстро, присоединяйтесь!
Пирог пастуха (Shepherd's Pie), или Пастуший пай/пирог, - это классика жанра английской кухни. Я как раз сегодня его готовила и решила что называется по горячим следам рассказать вам, что же это такое и как его готовить. Я тоже уже традиционно знакомлю вас в блоге с классическими популярными английскими блюдами, и это одно из них. Конечно же Пастуший пай можно было бы назвать в русском варианте как "картофельная запеканка с мясом", но будет звучать любопытно, если вы скажете гостям или своим домочадцам, что приготовили Пастуший пай...
3379 читали · 2 года назад
Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи
Пастуший пирог родом из Великобритании, поэтому неудивительно, что особый интерес к нему испытывают именно британские повара. Самые знаменитые из них — Джейми Оливер и Гордон Рамзи — не обошли тему пастушьего пирога стороной и предложили свои версии знаменитого блюда, разумеется, опираясь на традиции. Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи нам кажется очень удачным, поэтому мы советуем приготовить "картофельную запеканку" с мясом именно по его рецепту. Термин "пастуший пирог" не использовался...
657 читали · 7 месяцев назад
Тающий во рту пастуший пирог: пошаговый рецепт
Пастуший пирог – это не просто еда, это объятия в тарелке. Он согревает душу и желудок, возвращая нас в детство и напоминая о бабушкиных пирогах. Этот пошаговый рецепт поможет вам создать свой собственный шедевр, который будет таять во рту с каждым кусочком. Готовьтесь удивлять своих близких! • 500 г говяжьего или бараньего фарша • 1 большая луковица, мелко нарезанная • 2 моркови, нарезанные кубиками • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками • 2 зубчика чеснока, измельченных • 2 ст. л. томатной пасты • 500 мл говяжьего бульона • 1 ст...
Пастуший пирог: история, классика и кулинарные грехи блогеров 🥧
Ты когда-нибудь задумывался, почему пастуший пирог называют «пирогом», если он… не пирог? Ну, то есть, там нет теста ни снизу не сверху — только картошка! Но поверь, это блюдо пережило века, войны и даже нашествие кулинарных блогеров, которые умудряются его испортить. Сегодня разберём историю пастушьего пирога, научимся готовить его по-классике, заглянем в рецепт Гордона Рамзи и узнаем, почему 90% современных блогеров делают его неправильно. Представь: Англия, XVI век. Холодно, сыро, овцы блеют на холмах, а пастухи мерзнут у костра...
12 тыс читали · 2 года назад
Пастуший пирог
мясной фарш - 400г мясной бульон - 1стакан лук репчатый - 1шт. морковь - 1шт. перец болгарский - 0,5шт. сельдерей - 3шт. горошек зеленый замороженный - 100г растительное масло для жарки - 2ст. л. соль - 1по вкусу специи - 1по вкусу картофель - 600г молоко - 100мл сливочное масло - 40г сыр - 100г соль - 1щепотка Шаг: 1 Картофель отварить и размять в пюре, добавив молоко, сливочное масло и часть тертого сыра. Шаг: 2 Лук измельчить и обжарить на растительном масле...
147 читали · 2 года назад
Пастуший пирог
Судя по количеству сохранений, рецепты с капустой вам зашли. Дарю новый #alenakogotkova_рецепт. Думаю, все пробовали классический пирог из фарша, покрытого запеченным картофельным пюре. А теперь попробуйте заменить его на цветную капусту. Я ничего против картошки не имею. Но… Это так вкусно! Основа: — Фарш — 500 г — Помидор — 2 шт — Лук — 1 шт — Томаты в собст.соку — 100 г — Чеснок — 2 зуб. — Соль, паприка, перец, прованские травы — по вкусу Пюре: — Цветная капуста — 500 г — Сыр — 100 г (я готовлю...
460 читали · 5 месяцев назад
Постная картофельная запеканка или "пастуший пирог" с чечевицей
Эта запеканка мне нравится тем, что она сытная и вкусная, хорошо хранится в холодильнике, можно ее разрезать на порции и заморозить, ее удобно брать с собой на работу. У меня в студии пока не подключена техника, а вчера мне нужно было там провести почти весь день, я взяла с собой запеканку, разогрела в микроволновке (в дружественном офисе по соседству) и прекрасно пообедала. Название "пастуший пирог" я взяла в кавычки, потому что если нырнуть в историю, то конечно это пирог с бараниной, розмарином и картофелем и вустерширским соусом...
11 месяцев назад
Пастуший пирог. Интересный вариант картофельной запеканки для любителей мяса
Смотрели мы с детьми одну анимешку. И вот именно в ней я услышала название "Пастуший пирог". Главная героиня очень уж любила это блюдо. Залезла я в интернет и поняла, что по сути не сильно этот пирог от нашей картофельной запеканки отличается. Но решила все же попробовать. Забегая вперед, скажу, что понравилось всем. И самому младшему, и самому старшему. Так что к вечеру пирога этого уже и не было. Ингредиенты: картофель - 8 крупных шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1шт, чеснок - 2 зубки, банка...
1 год назад
Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи: как его приготовить из наших продуктов
Про пастуший пирог, вероятно, слышали многие, но что он из себя представляет на самом деле, знают единицы. Что, впрочем, неудивительно: это блюдо у нас не особо популярно. Так вот, пастуший пирог по сути...
Рецепт Классический английский пастуший пирог
Пастуший пирог (англ. shepherd’s pie) — традиционное блюдо британской кухни. Представляет собой картофельную запеканку с фаршем (ранее из рубленого мяса). Дополняется вустерским соусом и розмарином. Изначально это было блюдо бедняков и называлось «коттеджный пирог» от английского слова cottage, обозначающего скромный дом сельских жителей. Такой пирог готовили из остатков жареного мяса и большого количества картофеля. Термин «пастуший пирог» окончательно закрепился в XX веке. Ранее в этом блюде использовалось только рубленое мясо, но сейчас чаще всего его готовят с фаршем...