Найти в Дзене

Оладьи на манке

67 топ-авторов
11,2 тыс интересуются
6398 читали · 2 года назад
Пышные ОЛАДЬИ из манки! Вкусный рецепт без муки.
Пышные и очень вкусные оладьи к чаю можно приготовить и совсем без муки. Если у вас дома есть манная крупа, то обязательно попробуйте этот рецепт! Оладьи из манки получаются невероятно нежными и понравятся всем — и взрослым, и детям. Их можно подавать к чаю или стаканчику молока с медом, любым джемом, вареньем или сгущенкой. Приготовить необычные оладьи на манке совсем несложно. Основное отличие в приготовлении от обычных оладий в том, что тесту обязательно нужно дать постоять 30 минут. Поэтому этот рецепт нельзя отнести к быстрым...
2 месяца назад
Простой и быстрый завтрак: Как приготовить оладьи с сыром и манкой на кефире (пошаговый рецепт).
Дорогие любители вкусняшек! 🍳 Если вы хотите узнать, какие ингредиенты понадобятся для этого чудесного рецепта, они ждут вас в самом конце! 📜 Приятного приготовления и вкусных открытий! 🍽 Ох, ну что за утро! ☀️ Знаете, бывают дни, когда хочется не просто поесть, а прямо-таки окунуться в домашний уют. И вот этот рецепт — мой абсолютный фаворит для таких моментов! Мы с вами приготовим такие оладушки, что они будут просто таять во рту. Секрет, конечно, в манке, которая делает текстуру просто волшебной, ну а сыр и свежая зелень дают ту самую яркую и солнечную нотку 🌿🧀...
1548 читали · 6 месяцев назад
Кабачковые оладьи с манкой и сыром (новый рецепт из кабачков)
А давайте вспомним простые советские рецепты, не требующие больших трат на продукты и особых поварских навыков! Ловите идею: кабачковые оладьи с сыром и манкой! Да-да, те самые, почти как в детстве, но с сырной ноткой. Представьте: нежная серединка, хрустящая корочка, аромат свежей петрушки и тот самый теплый, уютный дух сыра, который плавится прямо во рту. А манка? Она тут не просто так! Это секрет пышности и сочности. Никакой резиновости или излишней влаги – только идеальная текстура. И знаешь...
7 месяцев назад
Оладушки с манкой на кефире
Опять манка. С добавлением крупы манной оладушки получаются особенно пышные и мягкие как пух. Ингредиенты : В миску вылить кефир и высыпать манку, дать набухнуть минут 10. Потом добавить сахар, размешать и добавлять муку с разрыхлителем постепенно контролируя густоту теста. Тесто должно быть достаточно густым. В тесто добавить 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешать вилкой или силиконовой лопаткой...
Манка + Кефир = Оладушки, от которых все в доме будут в восторге! Вы точно не останетесь голодными.
Почему эти оладьи – не просто оладьи, а магия на вашей сковороде? Все очень просто. Нам нужны лишь 4 ингредиента: манка, кефир, яйца и немного терпения. Всё. Мы забудем о муке и часах замешивания теста. Только быстрые шаги, и на выходе — тот самый «домашний уют» в каждом кусочке. Манка — 2 стакана (примерно 320 г) Кефир — 1 стакан (250 мл) Яйца — 2 шт. Сахар — 3 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Растительное масло — для жарки Сметана или варенье — для подачи В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, взбиваем до пышной массы...
9 месяцев назад
Вкусные оладушки без муки на манке
Оладьи из манки – это отличная альтернатива классическим блинам или оладьям на основе муки. Они получаются пышными, нежными и с приятной текстурой. Манка придает им особенный вкус и делает их более сытными. Приготовить такие оладьи совсем несложно. Основной секрет успеха – это правильно подготовленная манная крупа. Ее нужно залить кефиром или молоком и дать настояться, чтобы манка набухла и размягчилась. В противном случае, в готовых оладьях могут чувствоваться крупинки. Добрый день! Рада приветствовать Вас на своём канале ...
11 месяцев назад
Вкусный и простой ужин. Оладьи из кильки в томате (с манкой)
Оригинальные оладьи с манкой, из консервированной кильки в томатном соусе. Если не знать состав этих оладий, то можно подумать, что основным ингредиентом выступает икра рыбы. О том, как приготовить это блюдо - расскажем ИА ChitaMedia. Продукты (на 3 порции) Килька консервированная в томатном соусе — 230 гр. (1 банка) Крупа манная — 80 гр. Яйца — 2 шт. Укроп свежий — 8 гр. Масло растительное (для жарки) — 50 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Откройте баночку кильки, консервированной в томатном соусе...
6964 читали · 1 год назад
Оладьи на манке и кефире пышные и воздушные. Вкусно и просто
Нежные оладушки на манке легко приготовить и они всегда получаются вкусными. Большой плюс этого рецепта в том, что они не оседают после того, как сняли их с горячей сковородки и они начали остывать. Отличное угощение на завтрак или просто перекусить с чашечкой чая. Вкус таких оладьев очень приятный в меру сладковатый и они совсем не жирные. Сегодня их и приготовим!) Понадобится: И еще нужно будет пару столовых ложек масла на сковородку для жарки 1. В глубокую миску выливаем кефир и смешиваем его с яйцом...
1 год назад
Оладьи из манки – пышные и сочные: удивите родных необычным завтраком – попросят добавки
Вместо классического варианта приготовления оладий, попробуйте сделать их на основе манки. В итоге получаются удивительно воздушные оладьи, которые полюбятся всем членам вашей семьи. Ингредиенты: Способ приготовления Взбейте яйца с сахаром до легкой пышности с помощью венчика. Затем добавьте кефир и тщательно перемешайте массу. Постепенно введите манку. Оставьте тесто на полчаса, чтобы манка хорошо набухла...
1 год назад
Пальчики оближешь: рецепты пышных оладий с манкой, с бананом и по-японски
Друзья, погода за окном буквально настаивает на том, чтобы мы сидели дома, никуда не выходили, смотрели любимый сериал и пили горячий чай с какими-нибудь вкусностями. Если к столу ничего нет, у нас есть идея! По счастливому случаю на этих выходных отмечается День оладушек! И, конечно, мы не смогли пройти мимо такого вкусного повода. Делимся с вами креативными рецептами этой простой выпечки, чтобы ваш день стал ещё более уютным! БЕЛКОВЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ РИКОТТЫ С БАНАНОМ ⠀ Калорийность на 100 граммов:...
311 читали · 1 год назад
Пышные оладушки без муки (на манке и кефире) 🥞
Оладьи по этому рецепту получаются не очень сладкие, их можно есть, намазав как вареньем, мёдом, сгущёнкой, так и паштетом, творожным сыром, икрой 🤗 - кефир 250 гр.  - манная крупа 250 гр. - яйца 2 шт.  - сахар 1 ст.ложка - соль 1/3 ч.ложки - сода 1/2 ч.ложки - масло для жарки Все продукты лучше достать заранее,чтобы они были комнатной температуры. Если не успели это сделать, подогрейте кефир в микроволновке 20 секунд⏳ В миску выливаем кефир, высыпаем манку, перемешиваем, чтобы не осталось сухих комочков крупы: Разбиваем яйца, добавляем соль и сахар...