Запечённая в духовке рыба с овощами станет прекрасным вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует больших усилий и на приготовление нужно не много времени. Рыбу можно использовать любую. Я сегодня буду готовить минтай. Блюдо получается насыщенным, очень сочным, с пикантной ноткой и, конечно, очень вкусным.
*******************************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рыба (минтай) - 2 шт. (800 гр.)
- лук репчатый - 2 шт.
- перец болгарский красный - 1 шт.
- баклажан - 1 шт. (200 гр.)
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- паприка копчёная молотая - 1 ч.л.
- чеснок сушёный - 1 ч.л.
- майонез или растительное масло - 3 ст.л.
*******************************************************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нам потребуется 2 рыбы весом 800 гр. Я заранее обрезала плавники и удалила чёрную плёнку. Минтай нарезаем на кусочки среднего размера и перекладываем в глубокую миску.
Запекать рыбу можно с любыми овощами, которые есть у Вас в холодильнике. Сегодня мы будем использовать лук, болгарский перец и баклажан. Лук и баклажан нарезаем полукольцами, а перец – соломкой.
Ещё мне нравится запекать рыбу с грибами и цукини.
Овощи перекладываем к рыбе.
Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Также советую добавить чайную ложку копчёной паприки и чайную ложку сушёного чеснока.
Аккуратными движениями перемешиваем специи с рыбой и овощами и добавляем 3 ст.л. майонеза.
Если Вы придерживаетесь поста – используйте постный майонез, либо добавьте растительное или оливковое масло.
Всё хорошо перемешиваем. Делайте это руками, чтобы все кусочки рыбы и овощи были покрыты майонезом.
Перекладываем в форму для запекания. Рыба должна лежать на овощах, чтобы она хорошо подрумянилась. Отправляем минтай в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.
Посмотрите какая получилась красота! А сливочно-копчёный аромат распространился по всей моей кухне!
Готовое блюдо присыпаем свежей измельчённой зеленью и сразу подаём к столу. Это очень вкусно, обязательно советую приготовить!
Не забывайте ставить лайки и писать комментарии, мне очень приятно получать от Вас обратную связь! И если Вы ещё не подписаны на мой канал, то подпишитесь прямо сейчас и готовьте вместе со мной! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️