Полезные комбинации нижеперечисленных продуктов не только вкусны, но и полезны для здоровья и являются настоящей витаминной бомбой, их нужно употреблять как можно чаще.
Зеленый чай и лимон Японцы считают, что зеленый чай способен лечить более шестидесяти болезней. Он полезен и способствует похудению, защищает от атеросклероза, снижает риск развития рака, поддерживает сердечно-сосудистую систему. Исследования показали, что зеленый чай действует аналогично кофеину, бодрит, стимулирует и даже улучшает работу мозга.
Сам по себе зеленый чай богат антиоксидантами, но если добавить в него дольку лимона, польза увеличится и вкус улучшится.
Цветная капуста и куркума
В азии давно оценили полезные свойства куркумы, ее используют в аюрведической медицине. Куркумин, вещество обладающее сильными противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми действиями. Куркума укрепляет иммунитет, улучшает работу печени и даже помогает в похудении. Цветная капуста содержит глюкозинолаты, очищающие организм от свободных радикалов и разрушающие раковые клетки. Поэтому регулярное ее потребление хорошая профилактика онкологии.
Дуэт цветной капусты и куркумы поддерживает правильную работу мозга и замедляет развитие болезни Альцгеймера.
Помидоры и авокадо
Помидор-уникальный овощ, пожалуй, один из самых полезных в мире. Регулярное употребление его в пищу снижает риск сердечного приступа, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет. И что удивительно, даже защищает от солнечной радиации. Ликопин, в нем содержащийся, мощный антиоксидант, замедляющий старение и нейтрализующий свободные радикалы. А если, например, сочетать томаты или томатный соус с авокадо, источником жиров, то усваивание ликопина повышается в четыре раза, что было доказано исследованиями в США.
Яйца и творог Диетологи уверяют, что яйцо это идеальная пища, содержащая помимо ценного белка, 13 витаминов и минералов, антиоксиданты, источник витамина D. А этот витамин усваивается в тандеме с кальцием, который содержится в твороге. И этот дуэт также помогает худеть. Можно делать запеканки без сахара и муки и употреблять с овощами на завтрак.
Рыба и вино
Рыба-отличный источник полезных жиров, прекрасно усваиваемых белков, витаминов A, Д, E и группы B. Также рыба содержит легко усваиваемое железо, магний, кальций и йод Если трапезу с рыбой сопроводить с небольшим количеством хорошего виноградного вина, то полезные ингредиенты усвоятся еще быстрее и лучше. У нас и в Европе принято сочетать рыбу с белым вином в средиземноморских странах ее чаще подают с красным вином, источником антиоксидантов, которые борются и выводят из организма свободные радикалы и тяжелые металлы.