Ароматное и нежное блюдо на каждый день и к праздничному столу.
Всем привет!
Я снова решила приготовить ужин в горшочках. В одной из своих публикаций я уже готовила таким образом жаркое в духовке. А сегодня поделюсь рецептом жюльена под соусом бешамель.
Это ароматное и нежное блюдо, которое подойдёт и на каждый день и к праздничному столу.
Готовится и подаётся порционно, а вместо курицы, как сегодня в моём случае, могут быть креветки, свинина или рыба.
Итак, начнём.
А начнём с приготовления соуса бешамель. В сотейнике растапливаю примерно 50 граммов сливочного масла, к нему добавляю примерно столько же или чуть больше муки, перемешиваю.
Всё делаю на медленном нагреве.
Добавляю 250 граммов 10% сливок, солю слегка, перчу и хорошенько перемешиваю соус венчиком.
Готовый бешамель отставляю до тех пор, пока не приет его черёд, и начинаю готовить основу для жюльена.
Обжариваю на растительном масле нашинкованный лук и пару зубчиков чеснока.
Когда лучок станет золотистого цвета, перекладываю его в отдельную тарелку,
а на сковородку отправляю шампиньоны.
В это время на отдельной сковороде обжариваю куриное филе со специями. В конце жарки солю и грибы тоже, не забывая помешивать.
Возвращаю жареный лук к грибам и перемешиваю.
Сыр натираю на тёрке
Теперь начинаю укладывать жюльен в горшочки. У меня будет 6 порций.
На дно каждого горшка кладу сначала курицу вместе с соком, который образовался во время жарки.
Потом грибы с луком и чесноком.
Потом соус бешамель.
И сыр.
Всё. Теперь накрываю крышками и ставлю в духовку.
К жюльену подойдёт любой гарнир. У меня сегодня картофельное пюре. 😉😋
Приятного аппетита! А как вы готовите жюльен? Оставляйте свои комментарии в конце текста.