Найти тему
Всегда готовь!

Куриный жюльен с грибами под соусом бешамель

Ароматное и нежное блюдо на каждый день и к праздничному столу.

Всем привет!

Я снова решила приготовить ужин в горшочках. В одной из своих публикаций я уже готовила таким образом жаркое в духовке. А сегодня поделюсь рецептом жюльена под соусом бешамель.

Это ароматное и нежное блюдо, которое подойдёт и на каждый день и к праздничному столу.

Готовится и подаётся порционно, а вместо курицы, как сегодня в моём случае, могут быть креветки, свинина или рыба.

Итак, начнём.

А начнём с приготовления соуса бешамель. В сотейнике растапливаю примерно 50 граммов сливочного масла, к нему добавляю примерно столько же или чуть больше муки, перемешиваю.

Всё делаю на медленном нагреве.

Добавляю 250 граммов 10% сливок, солю слегка, перчу и хорошенько перемешиваю соус венчиком.

Соус должен быть как жидкая сметана. Если получился слишком густой, то можно добавить немного молока
Соус должен быть как жидкая сметана. Если получился слишком густой, то можно добавить немного молока

Готовый бешамель отставляю до тех пор, пока не приет его черёд, и начинаю готовить основу для жюльена.

Обжариваю на растительном масле нашинкованный лук и пару зубчиков чеснока.

-2

Когда лучок станет золотистого цвета, перекладываю его в отдельную тарелку,

Жаренный лук с чесноком
Жаренный лук с чесноком

а на сковородку отправляю шампиньоны.

Грибы режу довольно крупно, чтобы вкус в общем блюде был более выраженным.
Грибы режу довольно крупно, чтобы вкус в общем блюде был более выраженным.

В это время на отдельной сковороде обжариваю куриное филе со специями. В конце жарки солю и грибы тоже, не забывая помешивать.

Курицу обжариваю минут 5 - 7
Курицу обжариваю минут 5 - 7

Возвращаю жареный лук к грибам и перемешиваю.

-6

Сыр натираю на тёрке

Подойдёт любой сыр, какой вы любите
Подойдёт любой сыр, какой вы любите

Теперь начинаю укладывать жюльен в горшочки. У меня будет 6 порций.

-8

На дно каждого горшка кладу сначала курицу вместе с соком, который образовался во время жарки.

-9

Потом грибы с луком и чесноком.

Ничего не перемешиваю, кладу все ингредиенты один за другим
Ничего не перемешиваю, кладу все ингредиенты один за другим

Потом соус бешамель.

Примерно по 2 столовые ложки в каждый горшочек
Примерно по 2 столовые ложки в каждый горшочек

И сыр.

-12

Всё. Теперь накрываю крышками и ставлю в духовку.

Запекаю при 220 градусах минут 15. Потом ещё без крышек минут 10, чтобы зарумянился сырок
Запекаю при 220 градусах минут 15. Потом ещё без крышек минут 10, чтобы зарумянился сырок
Готово!
Готово!

К жюльену подойдёт любой гарнир. У меня сегодня картофельное пюре. 😉😋

Приятного аппетита! А как вы готовите жюльен? Оставляйте свои комментарии в конце текста.

А если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзене. Всем добра! 🙏😇

Еда
6,93 млн интересуются