Найти тему
Няшка-вкусняшка

Пасхальный кулич

Пасха уже не за горами, поэтому пришло время поделиться рецептом очень вкусных куличей. Чтобы приготовить три куличе средних размеров, нам понадобится: 4 яйца, 600 мл. молока, 200 гр. сливочного масла, 100 гр. свежих дрожжей или 30 гр. сухих активных, 400 гр. сахара, полтора килограмма муки, 1 ч. л. соли, изюм.

Семейка пасхальных куличей
Семейка пасхальных куличей

Дрожжи необходимо развести в стакане тёплого молока вместе с тремя столовыми ложками сахара. Оставляем до тех пор, пока дрожжи не образуют шапочку.

К дрожжам добавляем оставшееся молоко, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль. Всё перемешиваем так, чтобы масса стала однородной.

Постепенно всыпаем 1,3 кг. муки и замешиваем однородное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место расстаиваться. В итоге оно должно увеличиться в объёме в два раза.

На чистый стол насыпаем оставшуюся муку, кладём на неё тесто, добавляем изюм и вымешиваем.

Делим тесто на столько частей, сколько куличей вы решили напечь. Разложите тесто по формам так, чтобы оно заполняло их чуть больше, чем наполовину. Ставим формы в слегка подогретую духовку, чтобы тесто подошло ещё больше.

Смазываем куличи желтком, разогреваем духовку до 190 градусов и ставим куличи выпекаться. Как только вы увидите, что они готовы, доставайте и украшайте сахарной глазурью, взбитыми белками, кулинарной посыпкой, кокосовой стружкой или дроблёными орехами.

Светлой всем Пасхи и не забывайте нажимать на кнопку "Подписаться" канала Няшка-Вкусняшка.

Еда
6,23 млн интересуются