Подготовьте:
• Мякоть свиную – 0,55 кг.
• Пюре картофельное готовое – 0,9 кг.
• Морковку – 0,22 кг.
• Крупную луковицу.
• Сметану – 0,1 кг.
• Несколько яиц.
• Сыр – 0,12 кг.
• Масло подсолнечное – 0,1 л.
• Соль кухонную.
• Перец молотый.
Приготовление
1. Свинину обсушиваем салфетками и нарезаем кубиком или ломтиком.
2. Моем, очищаем овощи. Морковку нарезаем полосками или натираем. Луковицу нарезаем тонкими кольцами.
3. На плиту ставим сковородку, добавляем масло и обжариваем свинину. В процессе жарки приправляем и присаливаем.
4. Через восемь минут добавляем подготовленный лук, морковку и тщательно перемешиваем. Снижаем температуру, накрываем крышкой и тушим около двадцати минут.
5. В форму выкладываем все пюре, разравниваем силиконовой лопаткой. Сверху выкладываем мясо с овощами, распределяя его по всей площади.
6. Отдельно взбиваем яйца с помощью венчика. Добавляем перец, немного соли и вновь взбиваем. Заливаем яичную смесь в форму.
7. Выпекаем сорок минут. Через установленное время извлекаем форму, натираем сыр и распределяем его равномерно. Выпекаем еще пятнадцать минут.
Приятного аппетита!
Жмите пальчик вверх, чтоб наши статьи появлялись чаще в вашей ленте.
Оставляйте комментарии!!!
Не забываем подписываться на канал, чтоб не потерять рецепты!!!