Найти тему
Anna Sha

Грушевый торт

Оглавление

вот такой он вышел.
вот такой он вышел.

Я не любитель сладкого, и покупных тортов.

Поэтому на все праздники я делаю торты сама. Пробую рецептики которые мне нравятся. На свой д.р. я всегда делаю графские развалины с безе. А на бабушкин испекла торт из книги Инны Метельской-Шереметьевой. Конечно получился блин немного комом. Но все равно очень вкусно.

Рецепт:

  • 4 яйца
  • сахар – неполный стакан
  • мука - 6 столовых ложек
  • крахмал картофельный - 8 столовых ложек
  • какао - 3 столовые ложки
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • груши консервированные - 1 банка (я брала большую банку)
  • корица - 1/4 чайной ложки
  • гвоздика молотая – щепотка
  • сливки жирные 33% - 500 мл
  • плитка шоколада с орехами
  • миндаль, орешки кешью и грецкие орехи по полной столовой ложке
  • шоколадные вафли 200 граммов
  • масло сливочное 100 граммов

Я взяла форму для запекания, и там начала делать торт.

Поставила разогревать духовку на 180 градусов. Яичные белки отделила от желтков. К яичным белкам добавила 2 столовые ложки ледяной воды и взбила с сахаром до образования устойчивой пены, но у меня пена вышла какая то жиденькая. Не знаю, что не так сделала. Далее смешиваем муку с 6 столовыми ложками крахмала, с какао и разрыхлителем.

Далее соединяем белковую жижу с этой смесью и слегка взбитыми желтками. Это тесто выпекаем 35-40 минут. Потом вынимаем бисквит и охлаждаем.

С груш сливаем сок. Один стакан сока берем для готовки, остальное выпиваем))) Груши режем, а в сок всыпаем корицу, гвоздику и ставим на огонь, кидаем туда 2 ложки крахмала. Разогреваем и добавляем груши.
Теперь готовим вкусное. Взбиваете сливки в крепкую пену.

Толчете вафли, расплавляете на водяной бане шоколадку (оставим 3 дольки для украшения)и сливочное масло.

Орешки измельчаете скалкой.

Смешиваете орешки (не все, оставим немного для украшения) с шоколадом , сливочным маслом, толчеными вафлями и парой ложек взбитых сливок.

Это все очень долго и мутарно было-но теперь собираем тортик.

На дно формы- слой из вафель и орехов и убираем на 30 минут в морозилку.

Бисквит мы разрезаем на 2 части.

Теперь слоим торт.

Сливки-бисквит-груши-сливки-бисквит-груши-сливки.

Посыпаем остатками орешков и тертого шоколада. И ставим в холодильник.

Очень вкусно. Выбрала кстати я этот торт потому что его еще легко жевать старушке))))

Другие мои рецепты

Сырный кекс

Паштида-он же вкусный заливной пирог

Торт-желе

Лобио

Вкуснейшие щи

Котлеты из индейки

Ленивые вареники

Тушеные овощи

Печеночный торт

Еда
6,93 млн интересуются