Как приготовить суши дома
Дорогие друзья, продолжаем постигать секреты кухни #ПРОСУШИ с Романом Атхировым.
Сегодня мы готовим фирменный #ролл КУРАНЧИ.
Итак, нам понадобиться:
Густой майонез 60 рублей
Хороший круглозерный рис — 60 рублей.
Королевские креветки — 300 рублей 0.5 кг ( их необходимо будет приготовить в кляре, в идеале в темпруной муке)
Овощи ( огурец и авокадо ) - 100 руб
Нори — 100 рублей.
Масаго — 200 рублей.
А так же макису для скрутки, стоит около 500 рублей.
Варим #рис в рисоварке или пароварке в пропорции с водой один к одному. Рис должен получится как у нас на видео — легко лепиться и при этом быть воздушным, четкой структуры.
Креветки обмакиваем в кляр и обжариваем на раскалённом масле до золотистого цвета.
Очищаем огурцы. Режем соломкой.
Чистим авокадо.
Берем нори, кладем на макису.
Берем 120 грамм риса и ровненько кладем на нори с шершавой стороны. Переворачиваем. Выкладываем начинку как на нашем видео — майонез, креветки, авокадо и огурцы.
Формируем квадратный ролл.
Обваливаем в масаго режем на 8 частей. Приятного аппетита.
Вкусный ролл Куранчи с креветкой можно заказать быстро в ПРОСУШИ за 360 рублей.
https://www.prosushi.ru/product/kuranchi-8sht