Найти в Дзене
Рецепт салата с киноа
Друзья, новый #рецепт с Романом Аткхировым – полезный салат с #киноа! Основная польза культура состоит в том, что это превосходный источник растительного цельного белка (его здесь больше, чем в гречке), при этом он отлично усваивается. У киноа древнее происхождение. Лечебные свойства культуры были открыты индейцами, для которых семена растения были одной из составляющих рациона. Она оказывает благотворное воздействие на сердце и сосудистую систему, так как за счет наличия магния снимает в сосудах напряжение...
5 лет назад
Рецепт запеченных мидий
Друзья, мы очень рады, что часть ресторанов в #КРД открыла летники. И там можно попробовать роскошное блюдо, которое мы сегодня приготовим с Романом атхировым, шеф-поваром #просуши - #запеченныемидии Нам...
5 лет назад
Рецепт пасты с бараниной
Готовим пасту с бараниной. Какие мысли возникают у вас при словосочетании «Итальянская кухня»? Пицца, паста, свежие овощи выращенные под жарким средиземноморским солнцем, морские деликатесы, свежайшее парное мясо, сочные помидоры. Мм.. аж слюнки потекли. Сегодня мы приготовим пасту, очень необычный ее вид – это паста с бараниной, зеленью, помидорами и соусом из черного перца. Что такое итальянская паста: блюдо или вид макарон? Да собственно и то и другое. Итальянская паста — блюдо, традиционно...
102 читали · 5 лет назад
Рецепт курицы КАЦУ
Готовим курицу Кацу. Тонкацу — жаренные в масле мясные котлеты. Для получения сочного и вкусного блюда, мясо обваливают в муке, затем в панировочной смеси Панко—это воздушная крошка из хлеба с добавлением специй. Потом мясо обжаривают в раскаленном растительном масле. На гарнир к тонкацу обычно подают нашинкованную пекинскую капусту либо укладывают котлету сверху на вареный рис (кацудон). Так же распространенным блюдом является тонкацу с карри (кацу карэ) — это японский белый рис с жаренной во фритюре курятиной или свининой и заправленный соусом карри...
1180 читали · 5 лет назад
Рецепт классического бургера дома.
Готовим бургер вместе с Шеф поваром Ресторана ПРОСУШИ в Москве – Николаем Денисовым! Бургеры готовят едва ли не в каждой стране мира, при этом у каждой — есть свой излюбленный рецепт. Австралийцы, новозеландцы и гавайцы обожают добавлять в #бургеры поджаренный ананас, а корейцы и мексиканцы дополняют вкус традиционными острыми приправами. Японцы и филиппинцы кладут в бургеры свинину, морепродукты, тофу и креветки, а жители Индии предпочитают куриные или вегетарианские рецепты. Также японцы придумали...
5 лет назад
Рецепт ШАКШУКА
Готовим яичницу Шакшуку с шеф поваром ПРОСУШИ Николаем Денисовым. Кулинарный шедевр с красивым названием «Шакшука» имеет арабские, и израильские корни. Кто именно является «автором» этого блюда скрывает история, но сегодня оно прочно обосновалось в израильской кухне. У этого блюда необычный вкус, который понравиться абсолютно всем, даже истинным гурманам, отведавшим многие деликатесы. Уникальность этого блюда еще и в том, что его любители нередко спорят о том, как правильно приготовить шакшуку, и тут очень подходит аналогия с борщом, который у каждой хозяйки свой...
5 лет назад
Простой рецепт самой вкусной пиццы.
Сегодня мы приготовим очень вкусную пиццу «как в ресторане», но готовить мы ее будем дома. Пицца считается национальным блюдом Италии и признана самым популярным блюдом в мире! На данный момент существует более двух тысяч видов различной пиццы. В зависимости от размера и вида пиццы меняется количество теста и начинки, но соотношение ингредиентов остаётся примерно одинаковым. Итальянцы подарили миру такое чудо как пицца. И в девятнадцатом веке благодаря итальянским переселенцам, пицца попала в Америку...
5 лет назад
Готовим пасту КАРБОНАРА
Готовим Пасту Карбонара вместе с шеф-поваром ресторана #ПРОСУШИ в Москве – Николаем Денисовым. Паста Карбонара – одно из самых любимых и популярных блюд Италии. Кто-то считает, что блюдо появилось в Умбрии, кто-то относит его к типичной кухне Пьемонта. Паста обязана своим названием угольщикам – людям которые уходили на долгое время в леса заготавливать древесный уголь. Рабочие запасались продуктами, которые не портились слишком быстро: твёрдый сыр, вяленная свинина, соль, перец и яйца. Готовили Карбонару на открытом огне и в обычных глиняных горшках...
5 лет назад
Рецепт яичной лапши
Готовим лапшу с курицей и беконом с шеф-повром Московского ресторана ПРОСУШИ – Николаем Денисовым. Лапша не зря ассоциируется с азиатской кухней. Блюдо пришло к нам из юго-восточной Азии. Лапшу не смогли возвести в культ как итальянскую пасту, но тем не менее во всем мире ее любят и ценят. Лапша бывает разных видов, среди разновидностей – гречневая, пшеничная, рисовая и яичная. Сегодня мы будем готовить яичную лапшу, она больше всего похожа на итальянскую пасту привычную европейцу. В состав входит пшеничная мука и яичный желток...
5 лет назад