Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Что может быть сытнее мяса? Для меня, пожалуй, ничего. На второе место можно поставить тунец. И вроде всё.
Куриная грудка и натуральный тунец (пускай, даже в консервах) первые помощники (для меня) в борьбе с лишним весом. В них очень много белков, а значит наесться можно совсем небольшой порцией. И практически нет жиров и углеводов, которые так и стараются отложиться на наших боках.
Поэтому сегодня я готовлю грудку практически без ничего. Всего-то добавила ложку соевого соуса и панировку из перемолотых овсяных хлопьев.
Получилось вкусно. С нижней стороны грудки хлопья стали мягкими, а с верхней –хрустящими.
Как разделывать грудку всего за 3 минуты, я рассказала в статье и в видео-ролике. Ничего сложного. Но зато покупать грудку целиком обойдётся на 20-30% дешевле, чем покупка чистого филе.
Конечно, если нет времени, проще приготовить грудку в бумаге по этому рецепту. Всего за 15 минут. Это мой любимый рецепт. Но иногда же хочется разнообразия. Вот и приходится что-то выдумывать.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Кусок грудки с двух сторон я замариновала в соевом соусе.
Мне нравится использовать соевый соус. Грудка, даже без жарки и использования масла, приобретает приятный золотистый цвет. А ещё становится более сочной.
Итак, грудку в маринаде оставила в покое часа на два.
Хлопья перемолола довольно крупно. Для этого я использую мясорубку. НО!!!! Нельзя в мясорубку засыпать сразу много хлопьев! По чуть-чуть! Тонкой струйкой! Иначе ваша мясорубка просто сломается.
Посыпала грудку с двух сторон перемолотыми хлопьями. И слегка прижала их руками.
И переложила на противень с бумагой для выпечки.
Запекала в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Съела сразу. Получилось невероятно сытно.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇