Найти тему
2 повара

Тушеная капуста с гречкой

Оглавление

Интересное приготовление блюда из самых простых продуктов — тушеная капуста с гречкой.

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 500 грамм;

репчатый лук — 1 штука;

чеснок — 2 зубчика;

морковь — 1 штука;

гречневая крупа — 100 грамм;

оливковое масло — 100 миллилитров;

томатная паста — 1 столовая ложка;

соль — по вкусу.

Приготовление тушеной капусты с гречкой.

Гречневую крупу промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Капусту тонко шинкуем, подсаливаем и оставляем до появления сока.

Чеснок и лук измельчаем.

Обжариваем на сковороде с тёртой морковью до готовности овощей.

Затем добавляем капусту и немножко обжариваем.

Кладем томатную пасту и тушим под крышкой 5 минут на слабом огне.

Добавляем гречку, перемешиваем, солим по вкусу и готовим ещё 5 минут под крышкой.

Подаём на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются