Найти тему
Юлия Харечко

Нежнейший ГУЛЯШ к любому гарниру.

Гуляш- очень несложное в приготовлении блюдо, но которому требуется уделить часа два времени, чтобы он получился нежным и вкусным. Нам потребуется:

  • Говядина;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Томатная паста;
  • Лавровый лист, соль,перец.

Практически любое мясное блюдо, в котором мясо обжаривается, я начинаю с приготовления лука, так у блюда получается особенный вкус. Нарезаем лук кубиками.

Чем больше лука, тем на мой взгляд вкуснее. Выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

-2

Затем нарезаем говядину небольшими кусочками

-3

И отправляем в сковороду к луку.

-4

После этого обжариваем мясо с луком до румяного цвета и доливаем воду. Тушим под крышкой около часа, чтобы мясо стало мягким.

-5

После этого добавляем потертую или порезанную морковь.

-6

Все перемешиваем и готовим ещё минут 30 под крышкой, периодически доливая воды. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и томатную пасту.

-7

Зелень по вкусу если любите. Можно добавить немного муки для густоты. Оставляем тушиться под крышкой ещё минут 5.

-8

Потрясающий гуляш получился. На гарнир можно подать что угодно- пюре, макароны, гречку и т.д.

-9

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются