Гуляш- очень несложное в приготовлении блюдо, но которому требуется уделить часа два времени, чтобы он получился нежным и вкусным. Нам потребуется:
- Говядина;
- Лук;
- Морковь;
- Томатная паста;
- Лавровый лист, соль,перец.
Практически любое мясное блюдо, в котором мясо обжаривается, я начинаю с приготовления лука, так у блюда получается особенный вкус. Нарезаем лук кубиками.
Чем больше лука, тем на мой взгляд вкуснее. Выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Затем нарезаем говядину небольшими кусочками
И отправляем в сковороду к луку.
После этого обжариваем мясо с луком до румяного цвета и доливаем воду. Тушим под крышкой около часа, чтобы мясо стало мягким.
После этого добавляем потертую или порезанную морковь.
Все перемешиваем и готовим ещё минут 30 под крышкой, периодически доливая воды. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и томатную пасту.
Зелень по вкусу если любите. Можно добавить немного муки для густоты. Оставляем тушиться под крышкой ещё минут 5.
Потрясающий гуляш получился. На гарнир можно подать что угодно- пюре, макароны, гречку и т.д.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!