Найти в Дзене
Лилиан Конд

Старинное противовирусное средство и сытный перекус – зелёная редька

Как её можно вкусно есть в сыром виде.

Весной, когда не хватает в рационе витаминов - самое то.
Весной, когда не хватает в рационе витаминов - самое то.

Слышала, что в старину во время постов редька была популярным овощем. Из неё делали салаты, окрошку… Но меня такие блюда как-то не вдохновляли и я долго считала сырую редьку не пригодной в пищу.

А потом моя мама придумала, как её можно вкусно есть. С тех пор редька у нас дома частенько присутствует на столе.

Способ подготовки овоща к еде

Мы сначала выбираем самые сочные корнеплоды (попадаются «ватные», они не так вкусны), тщательно моем и чистим их.

Там, где кожица неповреждённая, гладкая, можно её и не счищать.
Там, где кожица неповреждённая, гладкая, можно её и не счищать.

Затем нарезаем на ломтики толщиной 0,5-0,7 см.

Вот такие получаются кругляшки.
Вот такие получаются кругляшки.

Каждый кусочек присыпаем солью и складываем кружки из редьки друг на дружку столбиками.

Расход соли - маленькая щепотка на один кружок.
Расход соли - маленькая щепотка на один кружок.

Через часик-другой, когда овощ хорошенько просолится и даст сок, можно им перекусывать. Горечь к тому моменту уходит и редька становится приятно солёненькой.

Пирамидки из редьки.
Пирамидки из редьки.

Внимание! Людям с заболеваниями желудка или сердца употреблять редьку следует очень осторожно, так в ней большое содержание эфирных масел, способных вызвать обострение хронических недугов! Не стоит давать этот овощ и маленьким детям.

Всем остальным редька принесёт только пользу, разнообразит рацион, насытит организм витаминами и минералами. Поможет в борьбе с лишним весом (ведь она сытная, так как богата клетчаткой и хорошо наполняет желудок, и при этом низкокалорийная), с кариесом, а также с вирусами всех мастей.

Единственный минус у неё - специфический запах. Но если вы после того, как поедите редьку, закусите долькой лимона или зажуёте бутончик гвоздики (пряность), то запаха изо рта никакого не будет.

И, конечно,

Жду лайков, комментариев к статье. Кликайте на "Поделиться". Подписывайтесь на канал, поскольку на нём ещё будет немало полезных публикаций.