Как её можно вкусно есть в сыром виде.
Слышала, что в старину во время постов редька была популярным овощем. Из неё делали салаты, окрошку… Но меня такие блюда как-то не вдохновляли и я долго считала сырую редьку не пригодной в пищу.
А потом моя мама придумала, как её можно вкусно есть. С тех пор редька у нас дома частенько присутствует на столе.
Способ подготовки овоща к еде
Мы сначала выбираем самые сочные корнеплоды (попадаются «ватные», они не так вкусны), тщательно моем и чистим их.
Затем нарезаем на ломтики толщиной 0,5-0,7 см.
Каждый кусочек присыпаем солью и складываем кружки из редьки друг на дружку столбиками.
Через часик-другой, когда овощ хорошенько просолится и даст сок, можно им перекусывать. Горечь к тому моменту уходит и редька становится приятно солёненькой.
Внимание! Людям с заболеваниями желудка или сердца употреблять редьку следует очень осторожно, так в ней большое содержание эфирных масел, способных вызвать обострение хронических недугов! Не стоит давать этот овощ и маленьким детям.
Всем остальным редька принесёт только пользу, разнообразит рацион, насытит организм витаминами и минералами. Поможет в борьбе с лишним весом (ведь она сытная, так как богата клетчаткой и хорошо наполняет желудок, и при этом низкокалорийная), с кариесом, а также с вирусами всех мастей.
Единственный минус у неё - специфический запах. Но если вы после того, как поедите редьку, закусите долькой лимона или зажуёте бутончик гвоздики (пряность), то запаха изо рта никакого не будет.
И, конечно,
Жду лайков, комментариев к статье. Кликайте на "Поделиться". Подписывайтесь на канал, поскольку на нём ещё будет немало полезных публикаций.