Найти тему

Готовим кускус

Кускус производят из твёрдой пшеницы. Внешне напоминает пшонку, диаметр крупинок — 1-2 мм.

Мы будем готовить, как всегда в моей кухне, - самый простой вариант кус-куса, который - тем не менее - порадует вас и вашу семью.

Продукты для кускуса
Продукты для кускуса

Нам потребуется:

  • куриное филе 500г
  • кус-кус 250г
  • корень имбиря (в натёртом виде - 1 ст л)
  • лайм
  • орехи кешью 100г
  • красный жгучий перец - четверть ч.л. сухого или полперчика свежего
  • лук зеленый
  • зира 1 ч.л.
  • карри пол ч.л.
  • барбарис сушеный 1 ст.л.
  • куриный бульон 0,5 л (можно развести кубик)
  • соль, растит. масло

Приготовление:

  • куриное филе нарезать брусочками
  • смешать мясо с тёртым имбирём, соком и цедрой лайма, красным перцем, посолить.
  • маринуем мясо 30 мин
  • разогреть растит. масло и обжарить на нем мясо 10 мин. Жарить с маринадом до испарения жидкости.
  • Добавить к мясу зиру, барбарис, кешью, зеленый лук.
  • Влить бульон, дать закипеть.
  • Всыпать кускус. Перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
  • Еще раз перемешать и можно подавать.

Приятного аппетита!

Кускус
Кускус
Еда
6,23 млн интересуются