Кускус производят из твёрдой пшеницы. Внешне напоминает пшонку, диаметр крупинок — 1-2 мм.
Мы будем готовить, как всегда в моей кухне, - самый простой вариант кус-куса, который - тем не менее - порадует вас и вашу семью.
Нам потребуется:
- куриное филе 500г
- кус-кус 250г
- корень имбиря (в натёртом виде - 1 ст л)
- лайм
- орехи кешью 100г
- красный жгучий перец - четверть ч.л. сухого или полперчика свежего
- лук зеленый
- зира 1 ч.л.
- карри пол ч.л.
- барбарис сушеный 1 ст.л.
- куриный бульон 0,5 л (можно развести кубик)
- соль, растит. масло
Приготовление:
- куриное филе нарезать брусочками
- смешать мясо с тёртым имбирём, соком и цедрой лайма, красным перцем, посолить.
- маринуем мясо 30 мин
- разогреть растит. масло и обжарить на нем мясо 10 мин. Жарить с маринадом до испарения жидкости.
- Добавить к мясу зиру, барбарис, кешью, зеленый лук.
- Влить бульон, дать закипеть.
- Всыпать кускус. Перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
- Еще раз перемешать и можно подавать.