ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белые грибы - 500 гр.
Картошка - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Растительное масло - 20 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свежие белые грибы очистите и нарежьте на крупные кусочки. Залейте их водой, доведите до кипения и проварите минут 15. Затем откиньте на дуршлаг и промойте водой.
2. Для приготовления супа налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь греться.
3. Картофель очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Добавьте нарезанный картофель в кипящую воду.
4. Для зажарки очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке.
5. Обжарьте измельченные лук и морковь на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
6. Затем добавьте в сковороду отваренные грибы. Все перемешайте и обжарьте все вместе минут 5-7.
7. Затем добавьте все в кастрюлю к почти готовому картофелю. По вкусу немного подсолите. Проварите все вместе еще минут 5. Затем накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять минут 15, чтобы суп настоялся. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
СОВЕТ: При приготовлении грибного супа лучше не использовать никакие специи. Грибы ароматны сами по себе, а добавление специй просто будет перебивать их натуральный вкус и аромат. Можно воспользоваться лишь свежей или сушеной зеленью.