Найти в Дзене
Вкуснятинка

СУП С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белые грибы - 500 гр.
Картошка - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Растительное масло - 20 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свежие белые грибы очистите и нарежьте на крупные кусочки. Залейте их водой, доведите до кипения и проварите минут 15. Затем откиньте на дуршлаг и промойте водой.

2. Для приготовления супа налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь греться.

3. Картофель очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Добавьте нарезанный картофель в кипящую воду.

4. Для зажарки очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке.

5. Обжарьте измельченные лук и морковь на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

6. Затем добавьте в сковороду отваренные грибы. Все перемешайте и обжарьте все вместе минут 5-7.

7. Затем добавьте все в кастрюлю к почти готовому картофелю. По вкусу немного подсолите. Проварите все вместе еще минут 5. Затем накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять минут 15, чтобы суп настоялся. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.

СОВЕТ: При приготовлении грибного супа лучше не использовать никакие специи. Грибы ароматны сами по себе, а добавление специй просто будет перебивать их натуральный вкус и аромат. Можно воспользоваться лишь свежей или сушеной зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются