Найти в Дзене
Рецепты и блюда

Рецепт плова с курицей

Оглавление

Ингредиенты

  • Лук репчатый
    1 штука
  • Морковь
    1 штука
  • Куриное бедро
    3 штуки
  • Длиннозерный рис
    1 стак.
  • Куриный бульон
    3 стак.
  • Соль
    щепотка
  • Черный молотый перец
    по вкусу

Как приготовить

1. Лук мелко нарезать, морковь нашинковать соломкой или мелкими кубиками.

2. В чугунной кастрюле обжарить на оливковом масле лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу

-2

3. Используйте предварительно сваренный куриный бульон. Курицу отделить от кости и разделить на мелкие кусочки.

-3

4. Добавить курицу к овощам, всыпать рис и хорошо перемешать.

-4

5. Залить тремя стаканами куриного бульона, накрыть крышкой и томить на среднем огне минимум 20 минут. Готовый плов подать к столу.

Приятного аппетита
Приятного аппетита
Еда
6,93 млн интересуются