Ингредиенты
- Лук репчатый
1 штука - Морковь
1 штука - Куриное бедро
3 штуки - Длиннозерный рис
1 стак. - Куриный бульон
3 стак. - Соль
щепотка - Черный молотый перец
по вкусу
Как приготовить
1. Лук мелко нарезать, морковь нашинковать соломкой или мелкими кубиками.
2. В чугунной кастрюле обжарить на оливковом масле лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу
3. Используйте предварительно сваренный куриный бульон. Курицу отделить от кости и разделить на мелкие кусочки.
4. Добавить курицу к овощам, всыпать рис и хорошо перемешать.
5. Залить тремя стаканами куриного бульона, накрыть крышкой и томить на среднем огне минимум 20 минут. Готовый плов подать к столу.