Найти тему
vinodel.beer

Правильный Отбор Голов за 15 Минут Делаем Чистый Самогон Правильно Собираем Первак

Бытует устоявшееся, укоренившееся мнение, что для того чтобы собрать головы - первоначальные фракции у самогона, нужно делать это очень медленно и по капле... Чуть ли не по нескольку часов.

Головы, они же - ПЕРВАК. Состоят из ацетона, метилового спирта и прочих вредных для организма составляющих. До сих пор как показывает практика, не все люди знают что они очень вредны. И не производят их отбор употребляя внутрь. Головы или ПЕРВАК - пить нельзя! Это ЯД!

Так как же отобрать головы правильно и быстро?

Первое что нам понадобится это конечно самогонный аппарат или дистиллятор.

Важно чтобы конструкция охладителя не допускала возврат выводимых паров обратно в бак с брагой. Пары должны выходить только наружу конденсируясь в охладителе или змеевике.

Неподходящая конструкция (наблюдается частичный возврат в бак)
Неподходящая конструкция (наблюдается частичный возврат в бак)
Подходящая конструкция (пар не возвращается обратно в бак и идет только в одном направлении)
Подходящая конструкция (пар не возвращается обратно в бак и идет только в одном направлении)

После того как мы собрали подходящий аппарат, необходимо залить в бак нашу брагу, предварительно померив её количество в литрах и процентное содержание алкоголя.

Желательно отбирать головные фракции уже на втором перегоне. Предварительно сделав первый перегон без отбора голов. Цель первого перегона - увеличить крепость и избавиться от дрожжей.

Высчитаем содержание спирта. Пример (абсолютная точность тут не требуется): если у нас 10 литров 15% браги то 15 умножим на 10 разделим на 100 (константа) и получим 1,5 литра спирта в нашей браге. Затем 1,5 умножим на 120 (константа). Получается 180 мл. головных фракций или первака нам нужно собрать и вылить в раковину.

Включаем аппарат на нагрев. При достижении 60 градусов на баке - включаем воду.
Включаем аппарат на нагрев. При достижении 60 градусов на баке - включаем воду.

Дожидаемся когда первак начнет течь из трубки. Подставляем подходящую емкость (желательно с градуировкой). Убавляем нагрев и регулируем очень тонкую струйку.

Собираем головные фракции в подходящую емкость до рассчитанного количества.
Собираем головные фракции в подходящую емкость до рассчитанного количества.

Этот способ в отличие от капельного отбора, позволяет собрать максимальное количество метилового спирта. При капельном сборе "голов" часть метилового спирта остается в баке.

Остается собрать рассчитанное количество первака или голов, после чего сменить емкость, прибавить скорость отбора и начать собирать уже качественный самогон.
Остается собрать рассчитанное количество первака или голов, после чего сменить емкость, прибавить скорость отбора и начать собирать уже качественный самогон.

Головными фракциями хорошо разжигать уголь для шашлыка. В комментариях к видео на нашем Ютуб канале люди уже испытали этот способ и убедились что головы отлично собираются быстрым способом.

Запомните! Первак - это ЯД!

Смотрите подробное видео с подробностями и объяснениями на нашем канале YouTube:

Если Вам понравилась эта статья, или Вы хотите узнать как приготовить квас, пиво, коньяк, джин, абсент и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале https://www.youtube.com/c/vinodelbeer?sub_confirmation=1

Спасибо, пишите комментарии. Отбираете ли Вы головы и сколько процентов?

Еда
6,93 млн интересуются