На фоне старта экономического кризиса пора вспомнить проверенные временем и кошельком рецепты. Хочется, конечно, верить в хорошее, но лучше подготовится и обновить арсенал "бюджетных" блюд. Вот этот быстрый супчик с пельменями я готовлю тогда, когда нужно накормить 2-3 взрослых мужчин. Дел на полчаса и все сыты!
Оригинальный суп с овощами и пельменями за 30 минут (когда гости на пороге)
Этот рецепт, кстати, можно добавить в копилку для случая, "когда гости на пороге". Готовить его легко, все ингредиенты можно класть на глаз и по-разному дорабатывать рецепт.
Ингредиенты:
- Помидор - 1 шт.;
- Томатная паста (кетчуп, хренодер) - 3-4 ст. ложки;
- Сельдерей - 2 стебля (можно заменить зеленью);
- Коренья (у кого что есть: морковь, сельдерей, репа, пастернак и т.п.);
- 1 пачка пельменей;
- Паприка - 1-2 ст. ложки (можно использовать копченую, а если любите пряное - добавьте карри)
- Соль/перец - по вкусу.
Шаг 1. Я использую 5-литровую кастрюлю. Наливаем в нее 1,5 - 1,8 литров воды и ставим на плиту. Пока ждем закипания режем соломкой все овощи и коренья, что есть в наличие. Я для таких целей использую "остатки" или заморозку. В этом и суть супчика - чтобы ничего не пропало.
Шаг 2. Вся суть этого супа в особом "южном" томатном вкусе бульона и его густоте. Получится что-то среднее между минестроне и гаспачо, точнее не выразится. Глубину вкуса обеспечивают коренья. Поэтому сначала мы закладываем коренья, ждем закипания. Варим 5 минут и добавляем зелень, помидоры, пасту и паприку. Варим еще 5-7 минут.
Азиатская версия блюда варится на крепком мясном бульоне (на пряностях) и с различными травами (например, шпинат, пок-чой и прочие).
Пока вы ждете, когда овощной бульон покипит свои минут 10 предлагаю Вам ознакомиться со статьями:
ТОП-3 не "столовских" блюда для внезапных гостей, за которые не стыдно
Бабулина смекалка: она научила меня "варить" необычные пельмени за 5 минут
Шаг 3. Добавляем пельмени (у меня домашние, ушло где-то полкило), размешиваем, чтобы не слиплись. По желанию можете добавить в бульон какой-то жир (от растительного масла, то вытопленного гусиного жира, с последним вкус/запах обалденные получаются). Варим как привыкли - 5-7 минут у меня и можно подавать на стол!