Очень сытное и ароматное блюдо
🤔От солянки осталась копченая колбаса. И нут давно не готовила. 🍛Немного пофантазировала и получилось очень сытное и ароматное блюдо. 👇 ⠀
ИГРЕДИЕНТЫ:
▪️Нут 200 г
▪️Колбаса копченая 180 г
▪️Лук 1
▪️Помидоры 3
▪️Чеснок 2
▪️Соль
▪️Перец
▪️Лавровый лист
▪️Итальянские травы
▪️Оливковое масло ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Нут замочить в холодной воде на ночь или минимум на 3 часа. Промыть, залить холодной водой, добавить лавровый лист и варить на небольшом огне до готовности. (30-40 минут). ⠀
2️⃣Лук нарезать кубиком. Колбасу - брусочками. Помидоры очистить от кожуры и измельчить с чесноком в блендере. ⠀
3️⃣На оливковом масла обжарить лук 2-3 минуты, добавить колбасу, жарить ещё 3-4 минуты. Всыпать нут. Влить томатную мякоть с чесноком, перемешать. Тушить 5 минут. ⠀
4️⃣Попробовать на соль (колбаса солёная, не переборщите), при необходимости досолить. Поперчить и добавить итальянские травы. ⠀ 5️⃣Тушить до испарения жидкости на среднем огне. ⠀
*️⃣Подавать со свежей зеленью. ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях. 🙏